19 мая 2014, 17:27

Тамбовчане окунулись в атмосферу «Сиреневой ночи»

Тамбовчане окунулись в атмосферу «Сиреневой ночи»
Фото: vk.com
Такую акцию провели в Ивановке в рамках празднования «Ночи в музее».

Началось мероприятие вечером 17 мая в усадьбе Сергея Рахманинова. Здесь собрались около пяти тысяч любителей классический музыки и прогулок на свежем воздухе. Среди посетителей были как тамбовчане, так и гости из других регионов.

Для собравшихся устроили настоящий концерт с участием народных коллективов, джазовых музыкантов, эстрадных и классических исполнителей.

Также в рамках «Сиреневой ночи» посетители дома-музея Сергей Рахманинова могли познакомиться с творчеством двух замечательных художниц и поучаствовать в акции «Посади цветок в Ивановке».

Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.


Для справки:

«Сиреневая ночь» в Ивановке проходит ежегодно в рамках всероссийского проекта «Ночь в музее». Но так как сам проект существует сравнительно недавно, а сирень в усадьбе Сергея Рахманинова цветет буйным цветом и радует глаз посетителей достаточно давно, то музыкальные вечера среди душистых кустов проводили здесь и раньше. Только тогда мероприятие состояло из нескольких творческих вечеров, которые входили в программу целого «Сиреневого фестиваля». А такая любовь к душистым цветам в название концертных программ связана не только с обилием этих самых кустов в Ивановке. Дело в том, что именно в своей усадьбе композитор написал романс «Сирень» и кантату «Весна».