20 мая 2014, 19:05

На «кормительном» флэшмобе для молодых мам устроили мастер-классы

На «кормительном» флэшмобе для молодых мам устроили мастер-классы
Фото: uaua.info
В мероприятии приняли участие не только мамы с малышами, но и беременные девушки, и даже папы.

Напомним, 17 мая в парке Победы состоялся «кормительный» флэшмоб. Как рассказала одна из его участниц, собрать всех мам вместе оказалось не так-то просто: сложно прийти вовремя, когда на руках совсем кроха. Но всё же в течение часа собралась достаточно большая компания.

По задумке организаторов, молодые тамбовчанки должны были приступить к массовому кормлению, как только услышали песенку про маму. Реального флэшмоба устроить не получилось, ввиду того, что далеко не все малыши захотели кушать в назначенное время. Тем не менее в ходе мероприятия все детишки были накормлены, кто-то даже неоднократно.

Молодые родители немного пообщались, после чего приняли участие в конкурсе по метанию пустышек на дальность. Абсолютный рекорд в нём установила будущая мама. Результат её броска — 12 метров. За лидерство в необычном соревновании участницы встречи наградили победительницу подарком.

Затем родители вместе с малышами расположились на зелёной лужайке. Пока дети играли, профессиональные консультанты устроили для мамочек настоящие мастер-классы. Девушки могли задать любой вопрос по грудному вскармливанию и по слингоношению.

Мероприятие продлилось 2,5 часа. Все его участники остались довольны и решили, что впредь надо чаще встречаться.

Флэшмоб вызвал неоднозначную реакцию у пользователей портала ВТамбове. По мнению участницы мероприятия, не стоит ставить кормление малыша в один ряд с дефекацией.

Елена, пользователь портала ВТамбове:

Я «за» «естественное родительство», когда малышей кормят по требованию и, по возможности, лет до двух; когда малышей постоянно носят на руках или в слинге, потому что близость с мамой им сейчас безумно необходима; когда малышу не дают соску, потому что в ней нет совершенно никакой необходимости, ведь он и так спокоен, он чувствует, что мама всегда рядом! Безусловно, это выбор каждой отдельно взятой мамы, но мне дико слышать, как кормление малыша ставят в один ряд с дефекацией! Люди почему-то решили, что мы призываем кормить исключительно в общественных местах с грудью наголо, но это не так. Мы говорим о том, что если это действительно необходимо здесь и сейчас, то не надо этого стесняться, надо просто делать своё дело - быть мамой. А окружающим, если заметили кормящую маму, оставить свои предрассудки, не кидаться и не шипеть на неё.