Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 мая 2014, 13:55

Не все тамбовчане оказались в силах дождаться открытия купального сезона

Не все тамбовчане оказались в силах дождаться открытия купального сезона
Фото: портал ВТамбове
Кое-кто уже рискнул забраться в воду, несмотря на то, что подготовка пляжей ещё не завершена.

Об уже пройденных её этапах на днях отчиталась городская администрация. В пресс-службе сообщили, что в настоящий момент организовано 10 мест для купания: пляж у МНТК, три пляжа в районе Кривого моста, «Парус», «Эльдорадо», два пляжа в Ласковском карьере и ещё два около Тезикового моста. На указанные территории должны были завести чистый песок, установить там лежаки, скамейки и урны для мусора.

Портал ВТамбове решил проверить, как обстоят дела на городских пляжах за десять дней до официального открытия купального сезона. Мы посетили две точки. Первым делом отправились к Ласковскому карьеру.

Топчаны тут уже поставили — на радость утомлённым жарой жителям. Кабинки для переодевания и урны тоже есть в наличии.

Песок и вода особых нареканий не вызывают. Биотуалетов на пляже замечено не было. Впрочем, их обещали установить непосредственно перед 1 июня. Люди на Ласковском карьере предпочитают загорать. В воду не окунаются, максимум полощут ноги.

Вторым и заключительным пунктом нашего минирейда стал пляж «Эльдорадо». Здесь народу гораздо больше, чем в Ласках.

Кое-то даже отважился на заплыв, проигнорировав запрещающую табличку. На пляже установлены скамеечки, урны, кабинки для переодевания. При всём при этом состояние воды оставляет желать лучшего. Так, мы заметили мусор у лягушатника.

Впрочем, у отвечающих за подготовку к купальному сезону ведомств ещё есть время исправить недочёты. Сейчас горожане заходят в воду на свой страх и риск.

Александр Частихин, замначальника отдела ГИМС регионального ГУ МЧС:

Купание сейчас небезопасно, потому что дно пляжей до конца не проверено, вода не проверена. Необходимо водолазное обследование пляжей. И после этого будет дано заключение водолазных специалистов, и госинспектор примет решение о том, что пляж относительно безопасен.

К 1 июня специалисты Роспотребнадзора проведут лабораторные исследования воды и дадут заключение, где купаться можно. Также к этому времени должны быть заключены контракты на поставку питьевой воды и вывоз мусора.