26 мая 2014, 12:53

Модели отвечают: Считаем калории

Модели отвечают: Считаем калории
Фото: архив портала ВТамбове
В нашей новой рубрике «Модели отвечают» вас ждут только самые интересные вопросы портала ВТамбове и ответы от претенденток на корону конкурса красоты «Мисс Тамбовская Область 2014»!

На вопросы девушки обещают отвечать искренне. Кто знает, может быть, заставив девушек поразмыслить, мы развеем сложившиеся о профессии модели мифы? Каждую неделю пять конкурсанток отвечают на вопросы редакции. Вы так же можете принять участие и задать свои вопросы конкурсанткам. Публикуйте их в комментариях к рубрике, а редакция портала ВТамбове обязательно опубликует все самое интересное и провокационное! Ну а мы начинаем...

Сегодня наш вопрос звучит так: «Сколько калорий должна потреблять современная российская девушка»?

Кристина Богданова:

Для меня суточная норма находится в пределах от 1200 до 1500 ккал. Не стоит забывать, что, чем активнее проходит наш день, тем больше энергии требуется организму, следовательно мы имеем право в такой день позволить что-то вкусненькое.

Свой рацион питания, как это ни банально, я планирую в соответствии со старой пословицей: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». На завтрак можно позволить до 60% суточной нормы килокалорий. Для меня лучший завтрак овсяная каша, но не быстрого приготовления. Варю кашу на воде, а потом добавляю немного сливок и ложечку мёда. Обед должен быть менее калориен, обычно это суп, салатик и несладкий чай. В качестве перекуса подойдут яблоки или кефир. Наконец, на ужин салат из свежих овощей, грейпфрут или творог. Лично я порой балую себя авансом, т.е. кушаю мороженку, а вечером на беговой дорожке ставлю целью потратить на 100 ккал больше, чем содержалось в мороженом. Это дает определенный стимул, ну и конечно после каждой тренировки чувствуешь себя победителем.

Кристина Богданова

Тамара Пучкова:

Я думаю, что в среднем девушка должна потреблять 1500 калорий.

Как правило, важно знать уровень энергетических затрат человеческого организма и процесс его жизнедеятельности. Завтрак - сложные углеводы, которые будут служить для поддержания сил на весь день. После можно съесть фрукт - быстрый углевод. На обед - белки, сложный и быстрый углеводы. Ужин - быстро усваиваемый овощной салат, кусочек рыбки.

Тамара Пучкова

Любовь Скворцова:

Есть всеми известный научно доказанный факт, что в день нужно употреблять не менее 1200 ккал. Именно столько надо употреблять современной девушке, если она желает похудеть. Для тех, кто хочет удержать свой вес, необходимое количество килокалорий в день составляет около 2000. Это обобщенные стандарты, но следует помнить, что все сугубо индивидуально и для каждого человека необходимая суточная норма в килокалориях тоже разная.

Но не стоит зацикливаться именно на калориях. Нужно следить за количеством потребляемых белков, жиров и углеводов. Особое внимание следует уделить именно углеводам. Чтобы иметь красивое тело, необходимо отказаться от «пустых» углеводов - булочки, конфетки, шоколадки, алкоголь, сахар, печеньки, колбасы и колбасные изделия. На самом деле, этот список можно вести бесконечно, но суть ясна, что следует выкинуть подальше всевозможные вкусности. Также необходимо отказаться от «пищевого мусора», тем более он наносит колоссальный вред нашему организму - майонезы, кетчуп, все различные соусы и соленые орешки в пакетиках. Несмотря на все выше перечисленное, нужно соблюдать правильное питание. Надо кушать часто и маленькими порциями, а ни один раз и целый тазик. В день необходимо совершать 5-6 приемов пищи каждые 2-3 часа и ни в коем случае не отказываться от завтрака! Но самым главным я считаю это режим дня и сон не менее 8 часов.

Любовь Скворцова

Алена Ерёмина:

На мой взгляд, именно количество калорий не имеет никакого значения. Важно то, насколько правильно ты питаешься, сколько витаминов ты потребляешь

Я считаю, что нельзя себя ограничивать в еде, просто нужно иметь в виду, что ты - это то, что ты ешь. Также, помимо здоровой пищи, необходима физическая нагрузка, чтобы всегда быть в хорошей форме и иметь крепкое здоровье. Человек, живущий по таким правилам - это жизнерадостный и полный сил человек.

Алена Ерёмина

Елена Шалимова:

Я считаю, чтобы поддерживать баланс в весе и быть активной, как бы это звучало ни банально, но нужно правильно питаться (хотя и не всегда получается), и заниматься спортом, и конечно же вести здоровый образ жизни. Я сама стараюсь придерживаться этой системы, и ем больше фруктов и овощей, тем более, что сейчас самый сезон подкрепить свой организм витаминами. От разнообразия фруктов, ягод и овощей глаза разбегаются, так что выбор за вами. Но главное не увлекаться, в стремлении похудеть, все должно быть гармонично. И знайте, мы все красивы от природы!

Честно сказать, я никогда в жизни не сидела на диетах, и мне не приходила такая идея в голову. Природа наградила меня стройной фигурой, и поэтому я в этом не нуждаюсь. Но думаю, что каждая девушка должна следить за собой, за своей фигурой и поддерживать ее в тонусе. Не важно каких пропорций ваше тело, всегда нужно поддерживать баланс, и выглядеть хорошо.

Много раз слышала это прекрасное слово калории, и однажды решила погрузиться в этот мир. На самом деле очень интересная вещь. Если учитывать, что каждый продукт имеет свою долю калорий, то можно порассуждать на эту тему, и заодно вспомнить свои математические знания.

Калории - это как энергия для нашего тела, а энергии должно быть много. Ведь современной девушке нужно быть здоровой и энергичной. Ну так вот, вычитала я в одном журнале очень интересную статью о калориях и как их правильно их рассчитывать. В первую очередь это зависит от образа жизни, от физической нагрузки, роста и веса. Поэтому подход к этой ситуации должен быть индивидуальным. Но в среднем молодая девушка должна потреблять в день около 2000 калорий, а если ее образ жизни достаточно активен, то около 2200 калорий.
Как по мне, так все эти расчеты занимают слишком много времени, и отнимают то самое прекрасное чувство, от предвкушения еды.

Елена Шалимова

Следите за обновлениями каждую неделю, может именно на ваш вопрос ответят следующие пять конкурсанток.

Алина СИМОНЕНКО