Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 мая 2014, 12:00

Семейный ансамбль «Вишнёвый сад» завоевал два гран-при

Семейный ансамбль «Вишнёвый сад» завоевал два гран-при
Фото: tambov.gov.ru
Осенью талантливые вокалисты порадуют тамбовчан большим сольным концертом.

Первую награду семейный ансамбль «Вишнёвый сад» завоевал на Международном фестивале семейного творчества «Полярные звезды» в Мурманске. Тамбовский коллектив стал лучшим среди 37 творческих семей из Норвегии, Республики Беларусь, Украины, Карелии, Вологодской, Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей.

Максим Кусов, солист тамбовского народного семейного ансамбля песни «Вишневый сад»:

Выступать на сцене рядом с единомышленниками, для которых семья – это исток творчества и символ созидания, всегда приятно! Каждый коллектив был по-своему интересен и уникален. Будучи на фестивале, мы подружились и обменялись контактами с самобытным семейным ансамблем «Белый танец» из Петрозаводска. Вот теперь думаем о реализации совместного проекта.

Новая награда оказалась не за горами - буквально через пару дней «Вишнёвый сад» завоевал гран-при на V всероссийском фестивале семейного творчества «Крепкая семья — крепкая Россия» в Нижнем Новгороде. Тамбовчане «опередили» 60 семейных номинантов из Нижегородской, Кировской, Владимирской, Тульской, Липецкой, Ивановской, Оренбургской областей.

В сообщении обладминистрации отмечается, что сейчас «Вишнёвый сад» готовится к выступлению на региональном Фестивале казачьей песни и танца. Мероприятие состоится 31 мая в Кирсанове.

Для справки:

Концертная деятельность «Вишневого сада» началась в 1992 году. В настоящее время в составе ансамбля поют три поколения. В выступлениях исполнителей зрители всегда оценивают национальные элементы в костюмах, сценическую постановку и разнообразный репертуар: от духовного песнопения и русских народных, в том числе казачьих песен, до песен эстрадных. Семья Амосовых-Кусовых уже не раз становилась дипломантом и лауреатом всевозможных творческих конкурсов.