24 мая 2014, 16:34

Мы там были: Акция «Доброе сердце»

Мы там были: Акция «Доброе сердце»
Фото: портал ВТамбове
24 мая 2014 года в городском парке культуры и отдыха с 11.00 до 14.00 проходила благотворительная акция «Доброе сердце».

В программе мероприятия состоялись: выставка-продажа произведений художественного промысла и большая концертная программа.

Акция «Доброе сердце» направлена на сбор средств для оказания помощи детям, нуждающимся в экстренном дорогостоящем лечении.

Она проводится в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» тамбовским региональным отделением «Российского детского фонда» совместно с Общественной палатой Тамбовской области и администрацией города Тамбова.

На мероприятие пришло огромное количество неравнодушных тамбовчан, которые внесли посильную лепту в благое дело, посетили Городской парк культуры и отдыха и приняли участие в благотворительной акции.

Все собранные деньги будут направленны на расчетный счет благотворительного марафона и использованы для помощи больным детям.

Данная акция является самым масштабным за всю историю подобных мероприятий в нашей области. Оно проходит в областном масштабе и имеет более обобщенный характер проведения. Ранее подобные мероприятия, в основном, проводились на территории центров дошкольного и школьного образования. Это продвижение прокомментировала Член депутатской группы «Единая Россия» в Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова:

- Марина Алексеевна, как часто в нашем городе проводятся подобные благотворительные акции?
- Примерно 4 раза в год. Но мероприятие такого масштаба проходит впервые. Ранее мы проводили такие мероприятия только в узком масштабе, например, на территориях школ и центров детского творчества. То, что подобное происходит на территории городского парка – большое событие.

- Сколько человек обеспечивает каждая подобная акция?
- До этого каждая акция была направлена на небольшое количество человек (2-3). Сейчас мы оказываем поддержку сразу 12 детям.

- Есть ли какой-то список детей, которые нуждаются в помощи?
- Есть. И, к сожалению, он каждый год пополняется все новыми и новыми фамилиями.

- Сколько фамилий в списке и всем ли успевает оказаться помощь. Кому отдается приоритет в её оказании?
- Всего в списке на данный момент 100 детей. В первую очередь оказывается приоритет наиболее тяжело больным. В прошлом году мы оказали помощь 100% тем, кто к нам за ней обратился.

- На что конкретно идут деньги с этих акций и как быстро они поступают к семьям, нуждающимся в помощи?
- Деньги с акций идут на лечение: операции, лекарства. Распределяются и доставляются деньги сразу же, как заканчивается мероприятие. Они поступают в счетную комиссию, где их пересчитывают и делят на число детей, нуждающихся в помощи. Затем сразу же переводятся на банковский счет их семей.

- Если не секрет, сколько денег приносит проведение одного подобного мероприятия?
- Акции поменьше, до этого, приносили от 300 до 400 тысяч рублей. Благотворительная акция подобных масштабов должна принести, по нашим подсчетам, от полумиллиона рублей.

Сегодня тамбовчане смогли поучаствовать в нескольких мастер-классах: поделки из колбасок и шариков пластилина, создание оберегов из ткани, дерева и других материалов, мастерили вытынанки – старинное белорусское мастерство вырезки различных рисунков из бумаги, поделки из глины, а также бисероплетение и поделки из лент.

Так же у тамбовчан была уникальная возможность получить свой собственный портрет, нарисованный руками выпускников художественных школ.

В первые 1.5 часа акции тамбовчане пожертвовали около 70 тысяч рублей. Деньги шли не только с продажи того, что было показано на выставке. Даже с продажи выпечки не территории парка все деньги шли в детский фонд.

У продавцов не всегда была сдача, чтобы отдать деньги покупателям. Да она и не была нужна. Люди не брали её. Все деньги они отдавали в помощь детям. При чем не всегда отдавали деньги за покупку. Огромная часть денег, опущенных в благотворительные урны была отдана от чистого сердца.

По предварительным данным собрано чуть больше 500 тыс.рублей, однако точные результаты акции будут известны только завтра.

Михаил ЧЕРНЫХ