Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2014, 11:14

Веломейнстрим: Часть I. Фиксы

Веломейнстрим: Часть I. Фиксы
Фото: портал ВТамбове
Вот и до Тамбова дошла мода на фиксы. Что же это за неведомое? Ужас, понты, хипстота, велосипед без тормозов, сумасшедшие... Не спешите! Все начинают с таких мыслей.

В интернете много информации про велосипеды с фиксированной передачей, но если кратко, то фикс — это велосипед с глухой передачей, со звездочкой, намертво прикрученной к заднему колесу, то есть педали вращаются вместе с колесом в обоих направлениях. И торможение производится плавной или резкой остановкой (скид).

Зачем? Изначально этот снаряд для трека. Максимально легкий, ничего лишнего. А вот Нью-Йоркские велокурьеры вывели его в город и популяризировали.

Лаконичность, простота, скорость и конечно удовольствие от неразрывной связи человека и велосипеда.

Как только привыкнешь к фиксу, начинаешь наслаждаться великолепным контролем. Велосипед — как продолжение твоих ног. Ощущения сходны с ходьбой или бегом. Потом на других велосипедах очень не хватает этого волшебного чувства.

Александр Медведев воскресил велосипед детства ХВЗ «Украина», даже фонарь нашел! Только крылья снял, багажник, поставил стильное седло, специальные втулки и... вот она вторая жизнь отечественной классики.

Вы можете не понять этой идеи, можете сказать что фикс — это глупо, но... вряд ли кто-то сможет сказать, что это не красиво.

Это как любовь. Стоит ей заразиться и... дальше только на взлёт.

Сергей ПОВИТКОВ