Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июня 2014, 17:37

В Пушкинской библиотеке представили книгу о воеводе Боборыкине

В Пушкинской библиотеке представили книгу о воеводе Боборыкине
Фото: портал ВТамбове
В библиотеке им. А. С. Пушкина состоялась презентация нового исторического романа Владимира Селивёрстова «Воевода Боборыкин». Книга продолжила авторскую серию литературных портретов тамбовских губернаторов.

В книге рассказывается о годах воеводства Романа Боборыкина в Козлове, ныне Мичуринске. Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров. Обложку и иллюстрации разработал тамбовский скульптор и художник Виктор Остриков. Это уже четвертое издание, посвящённое правителям тамбовской губернии разных эпох. На встречу пришли друзья автора, поклонники его творчества, краеведы. Первой выступила член Союза писателей России, поэтесса Валентина Тихоновна Дорожкина, которая отметила, что книга вышла в Год культуры в России и способствует подъёму культуры и в области, и в стране в целом. Необходимо, подчеркнула она, чтобы книгу изучали в школах, так как она направлена на развитие краеведческого интереса. Боборыкин — колоритнейшая, вызывающая огромный интерес фигура, это первый почетный гражданин г. Тамбова.

Владимира Селивёрстова поздравили представители тамбовской литературной общественности: писатель Юрий Мещеряков, глава Знаменского района Анатолий Бушуев, старший научный сотрудник Государственного архива Тамбовской области Татьяна Кротова. Выступавшие отметили высокий уровень презентуемого издания, отметив, что в итоге получилась большая и интересная книга, которая отныне будет служить верой и правдой историкам, студентам и всем, кто интересуется историей России и Тамбовщины.

С музыкальными поздравлениями выступили группа «Братья Мауэр», вокальная группа ДК «Знамя труда» под управлением Вячеслава Кучерявого, ансамбль гитаристов из г. Котовск.

С удовольствием гости послушали и самого Владимира Ивановича, который прочёл свой рассказ «Лида» и главу из нового романа.

Н. П. ЧЕРНЕЦКАЯ