Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июня 2014, 09:32

На территории Тамбова действуют 12 санкционированных пляжей

На территории Тамбова действуют 12 санкционированных пляжей
Фото: архив портала ВТамбове
Практически во всех вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

Напомним, в прошедшее воскресенье официально открылся купальный сезон. Многие горожане успели окунуться до 1 июня — вытерпеть аномальную жару было непросто. А вот теперь совершить заплыв можно абсолютно легально — однако далеко не в каждом водоёме.

Этим летом в черте города действует дюжина санкционированных пляжей. Два из них расположены у Ласковского карьера: у Никифоровской улицы и на северной стороне парка Победы. На левом берегу Цны можно насчитать четыре рекреационные зоны: в районе кафе «Парус» и «Эльдорадо» и на Рассказовском шоссе направо и налево от «Кривого моста».

На правобережье также разместились четыре пляжа: в районе спасательной станции у Тезикова моста, у парка Дружбы напротив улицы Энгельса, на Рассказовском шоссе после «Кривого моста» налево и на территории зоны отдыха у «Лагуны». Ещё два пригодных для купания места находятся в Пригородном лесу — рекреационная зона в районе МНТК и пляж «Тамбовкурорта».

Взятые в большинстве водоёмов пробы не показали отклонений от нормы. Не совсем удовлетворяет специалистов Роспотребнадзора только зона отдыха на правом берегу Цны в районе «Лагуны». Местная вода не соответствует норме по микробиологическим показателям. Пробы санврачи брали уже дважды — 22 и 30 мая.

Специалисты проверяли воду и в других населённых пунктах области. Так, безбоязненно поплескаться можно на Мужском, Женском, Молодёжном и Детском пляжах Мичуринска. Пляжи на реке Савала, расположенный в Жердевке на улице Беляева, и у моста на реке Битюг в пределах Токарёвки являются несанкционированными. Но взятые 22 числа пробы воды ничего подозрительного не показали.

То же касается рекреационной зоны на улице Набережной в Кирсанове. А вот с рассказовскими пляжами ситуация сложнее. Вода в Лесном Тамбове на территории пляжа в Рассказово по улице Аптекарской отклоняется от нормы по микробиологическим показателям. Пруд в посёлке Меховая Фабрика санврачи не проверяли.