7 июня 2014, 15:45

Бои без правил: снова в Тамбове

Бои без правил: снова в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Ледовая арена «В Радужном» стала местом проведения четвертого всероссийского турнира по смешанным единоборствам.

Именитые бойцы из разных городов России приехали в Тамбов для участия в бойцовском турнире. География обширна: Тула, Москва, местные спортсмены и даже участник из соседней Белоруссии. Соревнования стали ежегодной традицией и регулярно проводятся с 2011 года. В городе у турнира множество поклонников. Многие из зрителей сами занимаются единоборствами, других привлекает зрелищность и эмоциональность.

Несмотря на название — «бои без правил» правила все же имеют. Есть ряд запрещенных приемов. На ринге постоянно присутствует судья, который останавливает поединок, если один из спортсменов теряет возможность защититься от ударов.

Интересно, что формат «боя без правил» сталкивает лбами спортсменов, которые выросли в различных дисциплинах. Дзюдо сталкивается с боксом или карате. Некоторые из бойцов владеют навыками нескольких видов борьбы. Можно попытаться представить в какой накал страстей это выливается. Бой длится максимум три раунда. По бокам от ринга сидят арбитры, которые выносят свои решения. Ничьей быть не может.

Поединки проходят в совершенно разных ритмах: выходит пара бойцов и устраивает раунд на выносливость, таская друг друга в захвате по рингу. Или же после команды «fight» проходят недолгие серии ударов после чего один из спортсменов оказывается в нокауте. На этом турнире бойцы участвовали в разных весовых категориях — от легких 60-70, до внушающих 90 килограммов.

Одним из самых зрелищных моментов вечер был бой с участием тамбовского спортсмена Рустама Мадояна. Яркий поединок, серия удушающих приемов и, к сожалению, нокаут после одного из них для нашего бойца.