10 июня 2014, 09:31

На международном музыкальном фестивале в Ивановке выступят известные артисты

На международном музыкальном фестивале в Ивановке выступят известные артисты
Фото: архив портала ВТамбове
Руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнёв заверил, что все исполнители с интересом ждут это событие, которое станет одним из главных в России в Год культуры.

Напомним, с 15 по 21 июня в музее-усадьбе «Ивановка» состоится пять концертов. Посетителей фестиваля ждут выступления солистов главного музыкального коллектива страны – Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева.

Накануне в Воронеже он вместе с директором усадьбы Александром Ермаковым принял участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию.

Фестиваль пройдёт в Ивановке при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Тамбовской области. Впервые сама усадьба, расположенная в российской глубинке, станет фестивальным центром, способным привлечь ценителей музыки из самых разных стран.

Михаил Плетнёв, руководитель Российского национального оркестра:

Все у нас получится, как у Александра Ермакова может не получиться! Усадьба в Ивановке - это пример того, как можно из ничего, на пустыре, сделать почти без всякой поддержки такой музей, куда будут отовсюду стекаться паломники - люди, которым близка русская культура.

В эти пять волшебных вечеров, когда усадьба великого композитора наполнится симфонической музыкой, выступит не только РНО, но и известные музыканты: Николай Луганский, Вазген Вартанян, Алексей Бруни. Артисты предстанут перед аудиторией прямо на лужайке под открытым небом перед флигелем, в котором работал сам Рахманинов.

Михаил Плетнёв выразил надежду, что такое мероприятие будет проходить в Ивановке постоянно.

Михаил Плетнёв, руководитель Российского национального оркестра:

Зрителей там всегда достаточно, там замечательная публика. Поэтому, я считаю, пришло время попробовать сделать фестиваль. Все исполнители, с кем я говорил, отнеслись к этому с большим интересом. Может быть, на следующий год к нам приедут большие артисты международного уровня - музыку Рахманинова любят и ценят очень многие.


Фотографии: fed.sibnovosti.ru