11 июня 2014, 10:13

В Тамбове выбрали лучшего дизайнера одежды

В Тамбове выбрали лучшего дизайнера одежды
Фото: портал ВТамбове
10 июня на площадке ресторана Пират состоялся ежегодный конкурс молодых дизайнеров «Новый Стиль 2014».

Это конкурс, где любая личность может реализовать свои задумки и мечты, показать себя в качестве начищающего мастера или профессионала своего дела. Модельное агентство М-Стар и 8 дизайнеров представили вниманию зрителей различные коллекции. Модный вечер состоял из двух основных блоков: «Прет-а-порте» и «Авангард».

Разбавили яркое мероприятие выступления танцевального коллектива «Каприз» и дефиле девушек от школы моделей М-Стар.

В первом блоке выступило 5 дизайнеров с различными коллекциями – образы колебались от воздушных и нежных до агрессивных и строгих.

Второй блок «Авангард» зрители встретили бурей эмоций. Многие коллекции унесли с собой громкие аплодисменты.

Напомним, что членам жюри предстояло выбрать лучшего дизайнера в каждом из блоков, лучшую модель, а также гран-при модного вечера.

Титул победителя завоевала Анастасия Глушкова с коллекцией «Сияй». Настя отметила, что коллекцию она создавала со своими ученицами, которые внесли творческий вклад в разработку и изготовление коллекции. Победительнице достался главный приз: съемка look book от фотостудии «Veter Studio», фотокнига от компании «ЮЛИС» и Тамбовского Женского Журнала, сертификаты от фитнес-центра «Стимул» и студии красоты «Аль-Дери», а так же бесплатная путевка на межрегиональный конкурс модельеров и дизайнеров «Экзерсис», город Воронеж.

Победу в номинации «Лучшая модель» унесла с собой Лариса Борщева (модельное агентство М-Стар).

Лучшим дизайнером в блоке «Прет-а-порте» стала Анна Коновальцева, коллекция «К20». Блок «Авангард» так же нашел своего победителя, да не одного! Ими стали студенты архитектурного факультета ТГТУ, с коллекцией «Эволюция». Кстати, именно эта коллекция была представлена на фестивале городской студенческой весны 2014!

В целом вечер прошел творчески динамично и легко. Организаторы пообещали встретиться со зрителями в следующем году!

Алина СИМОНЕНКО