13 июня 2014, 14:00

Авиационно-спортивный праздник состоялся в День города

Авиационно-спортивный праздник состоялся в День города
Фото: портал ВТамбове
Дождливая погода уступила свое место солнцу на время полетов

По традиции в числе праздничных мероприятий, которые проводятся в День города, снова был пункт для всех любителей авиационного спорта. Около пяти часов вечера в небе над Цной в районе площади Музыки можно было наблюдать показательные полеты легкомоторной авиации. Немногочисленные зрители вооружились фотоаппаратами, биноклями и ожидали прилета крылатых машин.

Выступления начались с пролета двух многоцелевых самолетов. Таких как, например, А-33. Это легкие и небольшие машины, которые предназначаются учебно-тренировочных, патрульных, туристических полетов.

Малый вес, относительно невысокая стоимость и небольшие размеры. Эти участники праздничного авиашоу сделали несколько кругов над праздничной площадкой и отправились обратно на аэродром рядом с селом «Горелое».

Предыдущие самолеты не предназначены для исполнения различных фигур высшего пилотажа, но им на смену прилетели более совершенные модели. Показательные выступления Тамбовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России продолжила пара самолетов.

Сменяя друг друга, они совершали пролеты над рекой и показали фигуры высшего пилотажа: петля Нестерева, бочка, пролеты на малой высоте. Выступления летчиков сопровождались подробнейшими комментариями о моделях воздушной техники и особенностях пилотирования.

Отчеты о других событиях Дня города читайте на портале ВТамбове в ближайшее время.