13 июня 2014, 17:31

В День города перед тамбовчанами выступили итальянцы Ricchi e Poveri

В День города перед тамбовчанами выступили итальянцы Ricchi e Poveri
Фото: портал ВТамбове
Это стало кульминацией празднования.

Напомним, День города в Тамбове отмечали с самого утра. Для начала жителей и гостей областного центра приглашали на Коммунальную и в сквер Петрова. Там развернулись вернисаж Тамбовской казначейши и музей под открытым небом.

После утренних гуляний тамбовчане могли немного отдохнуть. Чтобы ближе к вечеру снова окунуться в праздник. Так, например, в 17 часов на Набережной развернулось авиашоу. Пусть не такое грандиозное, как в конце мая на аэродроме в Летке, но тоже довольно зрелищное.

В то же время от ЛДС «Кристалл» началось традиционное шествие.

К 6 часам вечера колонны добрались до площади Музыки. И как раз вовремя. Там как раз начинался праздник русской каши и фольклорный фестиваль.

Вечер можно было провести сразу в трех точках - У КДЦ «Мир», на площади Музыки и на Ленинской площади. На последней, по традиции, развернулась самая масштабная программа.

После выступлений тамбовских коллективов - от народных до эстрадных и даже экспериментальных, - на сцену вышли гости. От Тамбова выступали хорошо известные «Новый мир», «Цвета радуги», «Фурор» и многие другие.

Если до этого имена приглашенных звезд удавалось узнать заранее, то в этом году власти смогли сохранить интригу до конца. Для всех, кто пришел на площадь, стало сюрпризом то, что хедлайнером Дня города стали не отечественные исполнители, как было все предыдущие годы, а гости из Европы.

Ricchi e Poveri хорошо известны старшему поколению тамбовчан. Пик их известности пришелся на 80-е годы. Многие их песни стали хитами в нашей стране.

Тамбов гостей принял радушно. Как истинные итальянцы, Ricchi e Poveri и не скрывали своих эмоций и темперамента. Под их зажигательные хиты площадь Ленина начала пританцовывать.

Итальянцы смогли почувствовать на себе не только любовь публики, но и ее заботливость. Немного подмерзающей солистке глава городского комитета культуры Виктор Федоров выносил куртку. А глава города Алексей Кондратьев так проникся выступлением гостей, что подошел прямо к сцене и начал снимать на телефон выступление звезд.

Ricchi e Poveri много общались с публикой, в перерывах между своими песнями пели немного по-русски, по припеву и без фонограммы.

Показали гости свое знание русского языка и без музыкального сопровождения. Кричали «Спасибо» и, почему-то, «БабУшка».

Ricchi e Poveri спели практически все свои хиты. В конце выступления Александр Бобров подарил гостям букет и расцеловал солистку.

Уезжали с площади итальянцы уже под залпы салюта. Но по пути к машине подбегали тамбовчане с желанием сфотографироваться. И гости не отказывали.