Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 июня 2014, 17:00

В День города тамбовчан угощали кашей под звуки народной музыки

В День города тамбовчан угощали кашей под звуки народной музыки
Фото: портал ВТамбове
Праздничное шествие в этом году завершилось на площади Музыки, где развернулся праздник русской каши. На сцене в этом время проходил фольклорный фестиваль «В народной песне слышится Россия».

Едва последний самолет авиационно-спортивного праздника скрылся за горизонтом на улице Рахманиновской послышались звуки духового оркестра и барабанов. Это праздничное шествие, посвященное 378-летию Тамбова, добралось до финала своего маршрута.

Стройные яркие колонны проследовали к сцене. После поздравлений от главы Тамбова и главы администрации города начался необычный праздник. Тамбову уже знаком праздник тамбовской картошки, который ежегодно проходит на Покровской ярмарке. Здесь же горожане стали свидетелями и участника действа, которое продолжило продуктовую тематику — на площади музыки начался праздник русской каши.

В толпу людей высыпали овощи, стали водить хороводы. Плясала картошка и лук. Вместе с ними помидор и морковка. В радостном танце они представили публике героиню праздника — кашу.

Пока ростовые фигуры развлекали гостей, свою работу начали палатки в которых любой желающий мог попробовать кашу: гречневую, перловую, геркулесовую, овсянную. К угощению шли различные добавки: от фруктов до мяса и лука. Абсолютно на любой вкус!

Белые пластиковые тарелки расходились на ура. Кушанье раздавали бесплатно. Такой праздник проходит уже во второй раз. В прошлом году дегустацию каши провели впервые и мероприятие оказалось весьма удачным.

Но ведь «одной кашей сыт не будешь». К пище материальной добавилась и пища духовная. Праздничное пиршество дополнилось культурной программой фольклорного фестиваля. В хоровод к овощам добавились девушки в народных костюмах, а ансамбли и творческие коллективы на сцене исполняли всем хороши известные песни. Среди артистов были музыканты не только областного центра, но и из районов нашей области.