Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2014, 16:45

Звездный состав духовых оркестров со всей страны выступил в Тамбове

Звездный состав духовых оркестров со всей страны выступил в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
В третий раз в нашем городе проходит фестиваль духовых оркестров имени В. Агапкина. В этом году праздничный концерт пришелся на юбилейный — 130-й год со дня рождения известного композитора.

На смену рок-музыке в Тамбов пришла музыка более классическая. Череда концертов, которые приурочены ко Дню города, продолжилась фестивалем духовых оркестров.

Около десятка оркестров минувшим субботним вечером должны были выйти на марш-парад и проследовать к сцене на площади Музыки, где тамбовчане ожидали гала-концерта.

Погода не сжалилась над организаторами и небо над городом было затянуто плотными облаками.

Накрапывал дождь, который все усиливался. Музыканты пережидали непогоду в укрытиях. При всей неприятно сложившейся ситуации они не теряли самообладания, изящности и величавости. Фуражки и хромированные изгибы музыкальных инструментов покрывались каплями, время шло и откладывать начало дальше было нельзя.

Ровными рядами под проливным дождем оркестры бодро проследовали по улице Советской от стадиона «Спартак» и со стороны дома-музея Чичерина.

Парад сопровождался исполнением музыкальных композиций, а горожане с зонтиками и дождевиками приветствовали парад и устремлялись вслед за ними к месту проведения концерта.

Ровно в восемь часов вместе с боем часов на колокольне стартует плац-концерт, которого ожидает множество зрителей. Дождь не испугал их и, вооружившись зонтами и накидками, они устремили свои взгляды к сцене. Посмотреть там есть на что. Один за одним на ярко-освещенную площадку выходят оркестры.

Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, Военный образцовый оркестр Почетного караула Министерства обороны РФ, оркестр Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-Морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова» — эти прославленные коллективы даже не стоит представлять. Зрители знают и любят их. Концерт начинают хозяева сцены — Тамбовский губернаторский духовой оркестр. Они задают тон всего вечера. Несмотря на то, что большая часть коллективов — оркестры вооруженных сил, их выступления зажигательны, ярки и лишены всякой помпезности.

На лицах музыкантов улыбки и даже дирижер может пуститься в пляс. Зрелище поистине захватывающее. Двух часовой концерт пролетел совершенно незаметно, а в завершение жители города увидели торжественный фейерверк, который озарил вечернее небо над городом.