17 июня 2014, 10:05

В Ивановке стартовал Международный музыкальный фестиваль Сергея Рахманинова

В Ивановке стартовал Международный музыкальный фестиваль Сергея Рахманинова
Фото: архив портала ВТамбове
В день первого концерта в усадьбе композитора собралось более 1300 любителей классической музыки со всей Тамбовской области и близлежащих регионов.

Напомним, с 15 по 21 июня в Ивановке проходят выступления солистов главного музыкального коллектива страны – Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева. В течение пяти волшебных вечеров в усадьбе великого композитора выступят известные музыканты.

В день старта фестиваля концертную программу открыл Российский национальный оркестр. Один из выдающихся виртуозов современности Вазген Вартанян исполнил в собственном переложении одно из самых красивых произведений Сергея Рахманинова - Тарантеллу из второй сюиты для двух фортепиано. А хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова исполнил оперу «Алеко».

До конца недели на лужайке под открытым небом перед флигелем, в котором работал сам Рахманинов, выступят такие известные музыканты, как скрипач Алексей Бруни, виолончелист Александр Готгельф, Хор Храма во имя Казанской Иконы Божией Матери из Саратова. Ульяна Алексюк и Артем Гришаев исполнят русские романсы, сообщает обладминистрация.

Фотографии: ivanovka-museum.ru