Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июня 2014, 15:52

Гости фестиваля «Лесная акустика» изготовят эко-скульптуры

Гости фестиваля «Лесная акустика» изготовят эко-скульптуры
Фото: ТЭКО-сервис
Своими творениями ваятели поддержат идею защиты окружающей среды.

Напомним, фестиваль «Лесная акустика» состоится уже в конце этой недели. Он будет проходить в течение двух дней — 21 и 22 июня. Музыканты и слушатели соберутся в лагере «Костёр» — в это время там как раз пересменка.

Конкурс «Арт-переработка» состоится в субботу во второй половине дня. Организаторами выступают мусоровывозящее предприятие и мусороперерабатывающий завод Тамбова.

Материалом для скульптур послужит пластик. Переработки ждут 2 тысячи бутылок. Конкурсантам предстоит подарить им вторую жизнь.

Мастерить арт-объекты творцы будут коллективно. Поэтому сначала нужно собрать команду. К конкурсу допустят не более шести коллективов. В каждом должно быть по 4-6 человек. Нужно успеть зарегистрироваться до 15:45. Сделать это можно будет у сцены.

Конкурс стартует в 16:00. На работу «скульпторам» отводится три часа. К услугам участников не только пластиковые бутылки, но также ножницы и скотч. Можно добавить и что-то от себя. Нестандартный подход приветствуется. В конце состоится награждение победителей.

В прошлом году в рамках «Лесной акустики» также проходили экологические акции. Гостей и участников музыкального праздника учили раздельно утилизировать мусор.

«Лесная акустика», 2013 год

Даже сцену собрали из кубов прессованного вторсырья. Второй день фестиваля был почти полностью посвящён теме защиты природы.