21 июня 2014, 09:51

В Тамбове прошли соревнования «Светский раут: бега фаворитов»

В Тамбове прошли соревнования «Светский раут: бега фаворитов»
Фото: Портал ВТамбове
В нашем городе впервые были организованы подобные состязания.

Их отличительным знаком является тот факт, что у гостей должен был быть определённый дресс-код: мужчины предстали перед взором людей в костюмах, а женщины в красивых вечерних платьях, иногда добавляя к своему образу мех, шляпу. Мы прообщались с одним из организаторов соревнований, Александром и задали ему вопросы.

– Как вы можете охарактеризовать данное мероприятие? Почему именно «светский раут»?
– Такие соревнования проходят впервые в Тамбове. Мы хотели продемонстрировать зрителям культуру старых времён, ведь раньше только люди из высших слоёв общества могли позволить себе посещать подобные мероприятия.

– Вход на ипподром был бесплатный для всех желающих?
– Да. У нас есть VIP места для приглашённых, а вот зрители могли прийти на ипподром совершенно бесплатно.

– Расскажите о программе этого мероприятия?
– Состоится небольшой концерт, а позже пройдут бега и конкур, на которых будут разыграны небольшие призы. Также здесь присутствуют художники, которые за символическую плату нарисуют ваш портрет.

Соревнования начались двадцатого июня в шесть часов вечера показательными выступлениями: всадница на лошади по кличке «Брусника» выполняла несколько упражнений перед зрителями, демонстрируя разные виды бега. В перерывах между забегами, собравшихся развлекали певцы и танцевальные коллективы. К слову, на территории ипподрома разместились художники, которые рисовали портреты всех желающих.

Около семи часов вечера был дан старт первому забегу. Посоревноваться вышли четверо спортсменов на своих лошадях, которые в итоге и определили тройку лучших.

Вскоре начались и соревнования по конкуру, в которых принимали участие всадники и всадницы различных возрастов. Некоторые спортсмены не смогли справиться с волнением, которое передали своей лошади, тем самым обрекая себя на невыполнение задания. Однако в большинстве своём всадники блестяще справлялись с той задачей, которая перед ними стояла. Они срывали аплодисменты зрителей в любом случае, ведь очень интересно наблюдать за 10-летними мальчиками и девочками, легко управляющими красивыми и грациозными лошадьми.

Несколько вопросов мы задали и Ольге Плотниковой, организатору.


– Почему вы решили организовать именно это мероприятие?
– Главная цель этого светского раута – привлечь внимание бизнес-структур к проблемам некоммерческих организаций, потому что инвестирование в социально значимые проекты положительно влияет на развитие здорового, гражданского общества. Я сама являюсь поклонницей конного спорта, поэтому у меня есть огромное желание привлечь внимание людей к этому виду. Также я присутствовала на светских раутах в других регионах, они мне очень понравились, и я решила организовать такое мероприятие в Тамбове.

– Какие у вас планы на будущее?
– Эти соревнования будут проходить не реже одного раза в год и станут благотворительными.

– Поделитесь впечатлениями от светских раутов в других городах?
– В Москве, Воронеже, конечно же, намного больше гостей и зрителей. Но сегодня у меня тоже очень приятные впечатления, ведь люди, которых ты встречаешь чуть ли не ежедневно, приходят сюда с определённым дресс-кодом, а у дам появился шанс продефилировать в необычных нарядах и головных уборах. Это мероприятие – праздник эстетики, спорта и единения для реализации будущих проектов.

Евгений ЛАРЮШКИН

Фотографии: Евгений Ларюшкин