26 июня 2014, 16:05

Тамбовская молодежь получила к празднику большой музыкальный подарок

Тамбовская молодежь получила к празднику большой музыкальный подарок
Фото: портал ВТамбове
На празднике в честь всероссийского дня молодежи выступили тамбовские коллективы и специальный гость — белорусская группа «IOWA».

Около восьми часов вечера, когда творческие площадки и конкурсы, которые действовали на площади музыки, стали завершать свою работу, а количество зрителей перевалило за тысячу, начался праздничный концерт.

Открывали его бойко и весело с особым и узнаваемым задором группа «KARP». Этой молодой, но довольно известной группе досталась нелегкая задача — разогрев сотен молодых людей и девушек, которые эти прохладным июньским вечером собрались здесь. Несколько знакомых многим композиций – и первые ряды пустились в пляс. Начало концерта в духе хорошего поп-рока задало общий темп и настроение, а солнце, которое проглядывало из-за облаков только добавляло общего оптимизма.

Праздник всех молодых и активных продолжился и на сцене появился Александр Ключник. В его исполнении собравшиеся услышали перепевки популярных композиций этого и прошлого годов. Несмотря на то, что песни были вовсе не авторские, многим они были известны и Александра приняли довольно хорошо. Певец подкреплял свои музыкальные композиции бодрой танцевальной частью.

Разогрев тамбовской молодежи все набирал обороты. Шоу-дуэт «Нестройные», вышли в балетных пачках, рассказав историю о том, как однажды их объявили шоу-балетом. Двое музыкантов сыграли миксы из самых разных песен. Ретро плавно перетекало в новомодные хиты и все это под жесткий гитарный ритм. Помимо песен выступающие много шутили, общались с залом и это действительно оказало «разогревающий» эффект. Поппури-исполнетили покинули сцену под овации зрителей и следом за этим воцарилось молчание.

Все собравшиеся понимали, что вот-вот на сцене появится хэдлайнер вечера, но случилось не совсем это. Молодежь Тамбова вышел поприветствовать глава городской администрации Александр Бобров. В свою очередь ведущие вечера выразили ему благодарность за вклад в дело молодежной политики.

Небольшой перерыв на подготовку сцены и на сцену вышли они — белорусская группа, которую знают и любят многие в нашей стране — «IOWA». Трое музыкантов, которые образовали коллектив не так давно — в 2009 году – сумели добиться популярности своей манерой исполнения и свежестью звучания. Солистка группы много общалась с публикой, вплетая свои слова в начало песен. Прозвучали всем хорошо известные композиции: «Улыбайся», «Простая песня», «Мама» и другие песни группы. Часовое выступление пролетело незаметно быстро.

«IOWA» прямо со сцены поблагодарили тамбовскую публику и город за теплый прием и, конечно, поздравили с Днем молодежи.

Фотографии: Денис Иванов