Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 июля 2014, 14:31

Модели отвечают: о формах женского тела

Модели отвечают: о формах женского тела
Фото: allfons.ru
Каждую неделю в рубрике «Модели отвечают» новые вопросы. Напомним, что 5 участниц конкурса красоты «Мисс Тамбовская Область» отвечают на вопросы редакции, в которых можно узнать что-нибудь интересное.

И на этот раз вопрос звучит так: «Вам представилась бесплатная возможность пройти процедуру увеличения груди. Согласились бы вы на подобную авантюру? Расскажите о вашем отношении к такому хирургическому вмешательству?». Несмотря на всю провокационность вопроса, адресованный именно моделям, мнения девушек разделились. Кто-то начал задумываться о своем будущем, а кто-то не отказался бы и побаловал себя. Как именно девушки отреагировали на подобную авантюру, читайте ниже!

Елена Шалимова:

Раньше я бы ответила, что возможно согласилась бы на подобную процедуру, но сейчас понимаю, что нет! На это есть множество причин. В первую очередь, это сам процесс: подготовка, операция, послеоперационный период, восстановление, и не факт, что организм примет инородное тело. Да и сама операция не такая уж и простая, ведь есть много случаев, когда врач профессионал допускает непоправимые ошибки.

Во-вторых, каждая девушка мечтает стать мамой, и кто бы что ни говорил про имплантаты и их негативное влияние на кормление ребенка, точного ответа никто дать не может. Любое хирургическое вмешательство влечет за собой последствия. И иногда они бывают плачевными.
И если говорить откровенно, далеко не каждой девушке подойдет эта процедура. Никогда не устану повторять, что все мы красивы от природы. Каждый из нас уникален и индивидуален по-своему. А все эти операции - это всего лишь воспаленное мышление, и стереотипы общества.
Мы должны искать в себе внутреннюю красоту, а не быть лишь привлекательными картинками. И если есть какие-то комплексы, лучше с ними бороться психологическими методами, нежели операциями. Любите себя такими, какие вы есть, и постарайтесь найти в себе внутреннюю красоту и гармонию!

Александра Коваль:

Я ни за что в жизни не согласилась бы на подобную авантюру. Я категорически против подобного вмешательства. Не стоит нарушать в себе то, что изначально заложено природой. Природа – это самый лучший стилист. Ведь подобные операции могу иметь плачевный финал и чреваты многими смертельными заболеваниями.

Каждый человек должен любить себя таким, каков он есть на самом деле, должен уважать свое собственное «я», не подражать стереотипам и не превращаться в одноликую массу.
Я считаю, что люди, которые идут на подобные операции не уверенны в себе, и не верят в свои силы, пытаясь искусственно компенсировать это путем изменения своего организма. В человеке важнее всего не тело, а душа, разум, внутренний мир и интеллект. Тело является лишь внешней оболочкой. Человек с высоким интеллектом не пойдет на такие авантюры. От увеличения груди, ума, к сожалению, не прибавится. Как говорится в русской пословице: «встречают по одежке, а провожают по уму». Просто любите себя!

Любовь Скворцова:

Я не являюсь обладательницей большого красивого бюста, как некоторые дамы, поэтому я бы согласилась на данную авантюру, но только ПОСЛЕ рождения ребенка и грудного вскармливания. Я отношусь положительно к любому хирургическому вмешательству, но главное, чтобы все было в меру.

Александра Гриднева:

Всем нам хочется чувствовать себя комфортно, а это, прежде всего, зависит от твоего образа и внешнего вида. Думаю, нет ничего предосудительного в том, чтобы немного менять свое тело, тем более, время так безжалостно изменит его.

А женщина и красота – вещи неразделимые, у каждой из нас она своя, особенная, но каждая хочет, чтобы она пришлась по сердцу окружающим. Тогда мы счастливы, тогда мы цветем. Разумеется, в наших силах поддерживать красоту спортом и здоровым образом жизни, но я побаловала бы себя и не осудила бы другую, если ей действительно нужно было пуститься в такую авантюру, как увеличение груди.

Кристина Богданова:

У большинства современных женщин и девушек жизненное кредо: «Хочешь изменить свою жизнь, тогда измени прическу». Девушки бегут в салон и надеются, что с новой формой бровей, носа, губ и т.д. их жизнь резко изменится и превратится в сказку.

К сожалению, мы любим перекладывать вину собственных неприятностей на других. Часто оправдываем неудачи маленькой грудью, недостаточной длиной волос или нестильной одеждой. Внешняя оболочка – всего лишь фикция, обман и чаще всего самообман. Хоть раз кто-то задумался, что нужно начинать меняться не с внешней стороны, а с внутренней? Стать добрее, участливей, милосерднее…
Возвращаясь к вопросу, скажу, что я за естественность, за то, чего можно добиться собственными усилиями, например, спортом. Я за нравственность. Ведь по-настоящему красив тот, от которого исходит теплый душевный свет, тот, кто прекрасен изнутри. Не думаю, что пластическая операция сможет повлиять на внутренний мир человека.

Следите за обновлениями каждую неделю, может именно на ваш вопрос ответят следующие пять конкурсанток.

Алина СИМОНЕНКО

Фотографии: личный архив девушек