Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июля 2014, 14:22

В Тамбове в горсаду поженились порядка 20 пар

В Тамбове в горсаду поженились порядка 20 пар
Фото: портал ВТамбове
Правда, их браки действительны только на территории Парка культуры и отдыха.

В День семьи, любви и верности несколько тамбовчан решили отрепетировать одно из самых главных событий в жизни. «Брачующимся» предоставили все необходимые атрибуты.

Невестам на выбор предложили две фаты — белую и розовую, женихи могли дополнить свой костюм бутоньеркой. Кольца для молодых изготовили из золотистой декоративной ленты.

Сама церемония мало чем отличалась от настоящей. У женихов и невест спрашивали согласие. При этом у девушки была возможность поменять фамилию. В конце молодожёнам выдавали свидетельство с указанными в нём персональными данными.

Заключить настоящий брак 8 июля жители Тамбова, увы, не пожелали. Сотрудники городского загса объясняют это Петровым постом, который начался 16 июня и завершится к субботе, 12 июля. А вот на этот день придётся огромное количество свадеб. Узы Гименея свяжут 60 пар. В самую горячую пору — в конце августа и в сентябре — в городском загсе расписывают до 30 пар в день, на Красную горку регистрируют до 70 браков.

Хотя желающих вступить в брак 8 июля не нашлось, в этот день в загс всё же пришла 31 чета. Влюблённые подавали заявление, чтобы пожениться в августе. Во Дворце бракосочетания им вручали букеты ромашек.