11 июля 2014, 10:36

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 11 июля

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 11 июля
Фото: Кинопоиск
Тамбовские кинотеатры обновили репертуар. И мы знакомим вас с отзывами первых посетителей.

Превосходство

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Однако в своих попытках уничтожить Уилла они добиваются обратного и становятся невольными участниками становления его абсолютного превосходства. Для его жены Эвелин и лучшего друга Макса Вотерса, тоже ученых-исследователей, встает вопрос должны ли они продолжать этот эксперимент.

Их худшие опасения претворяются в жизнь, когда жажда знаний Уилла переходит в неконтролируемую жажду власти, и предугадать к чему это приведет уже невозможно. Становится с ужасающей ясностью понятно, что способа остановить Уилла скорее всего нет.

Яна Ю., пользователь kinomax.ru:

Фильм очень не плохой, смотрится легко

Евгения Ш., пользователь kinomax.ru:

Отличный фильм с прекрасной игрой актеров и хорошим посылом. Всегда ли человек может отличить добро от зла? Готов ли он принять Превосходящий его разум как доброго Созидателя или покорится животному страху и станет бороться с ним, как с силами разрушения? Фильм ломает стереотип о жестокости сверхразумной машины, которая, как правило, выходит из под контроля и начинает зачем то покорять и разрушать сей мир. Показано как человек может заблуждаться, из-за страха перед чем то неизведанным, не зная с чем он столкнулся, поступать, мягко говоря, нелогично, уничтажая то, что могло бы ему помочь, и, в итоге, и оставшись, в конце концов, ни с чем. По моему, режиссер хотел показать как глобальный виртуальный разум, самостоятельно развившийся и эволюционировавший, не растерявший своей изначальной идеи, подобно Богу собирался помочь человечеству очистить планету не от самого человека, а от грязи, которую рассеяли люди. Концовка фильма расставляет все точки над «и», показывает настоящую сущность человека. Наверное, надо задуматься... Очень жаль, что в мировом прокате этот фильм занимает слабые позиции, видно зритель настолько обеднел, что не представляет уже фильма, где машина может помогать, а не уничтожать, а человек наоборот, борется с добром, думая, что крушит зло.

Из 50 зрителей 37 оценили ленту на «супер». Скучным фильм посчитали 3 киномана. Еще 3 человека сказали псоле просмотра «нормально». Шесть отнесли фильм в разряд «хорошо», а 1 - к «так себе».

Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков — Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея — шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.

Шесть - столько человек сказали «супер». Три зрителя придерживаются другого мнения. По 1 остались при мнении «хорошо», «нормально», «так себе».

Поддубный

Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…

Виктор П., пользователь kinomax.ru:

Отличный фильм.Русская человеческая жизнь красиво и за два часа. Фильм у авторов получился видно сразу что отсняли на три серии и вместили в одну концентрированно и очень красиво. Нет хита от Пелагеи ,а жаль!!!

29 киноманов сказали «супер» про ленту. Пять зрителей не впечатлились историей. Один оценил фильм на «хорошо». По одному киномана высказались после просмотра «так себе» и «нормально».

Миллион способов потерять голову

Угораздило же влюбиться не в том месте и не в то время. Здесь хамят в ресторанах, о горячей воде слагают легенды, да и с транспортом полный коллапс. Но у таинственной незнакомки отменная фигура, да и стреляет она без промаха. Кто же по своей воле откажется от такой красотки?

10 человек против 7 сказали, что им понравилось. Три зрителя высказались о фильме «хорошо», 2 киномана остались при мнении «нормально».

Подробнее об этих и других фильмах вы можете узнать из раздела «Афиша».