11 июля 2014, 18:10

Впервые в Тамбове: «Дом обезьян и рептилий»

Впервые в Тамбове: «Дом обезьян и рептилий»
Фото: портал ВТамбове
10 июля в ТРЦ «Галерея» открылась выставка экзотических животных. Этот передвижной зоопарк существует уже несколько лет, но в нашем городе он впервые.

Макаки, мартышки, 5-метровая анаконда, 3-киллограмовая лягушка и даже крокодилы — на животных можно не только посмотреть, но и потрогать. Правда, в присутствии смотрителя. Попасть в руки к посетителям могут только безопасные животные. Интересно, что прекрасная половина пола изъявляет желание познакомиться поближе со змеями, игуаной, хамелеоном или варанами, в то время как мужчинам больше нравится наблюдать за обезьянами, кроликом или шиншиллой.

Мартышка по имени Барни здесь один из главных любимцев. Организаторы говорят, что на контакт он идёт только с девушками. Активный и весёлый Барни ловко прыгает по «квартирам сожителей» и любит похрустеть морковкой.

Невозможно обойти стороной малыша Роберто. Обезьяна-игрунка посетителей немного стесняется. Однако, угощение в виде насекомых принимает с удовольствием.

Не стоит обделять вниманием и взрослую тётю Веру. Обезьяна обижается, когда около её «жилища» нет посетителей, и начинает покрикивать из своего уютного уголка. Ласковая Вера без опаски подаст руку тому, кто не побоится с ней поздороваться. А если Вы стали ей другом, то обезьяна с удовольствием с Вами обнимется.

Необычность этой выставки состоит в том, что мир млекопитающих здесь перекликается с миром рептилий. Экзотические черепахи, ящерицы, шиншиллы и сцинк — в выставочном зале ТРЦ «Галерея» поселились десятки обитателей с разных континентов Земли.

Посетить выставку можно ежедневно вплоть до 11 августа. Животные ждут Вас в гости с 10 утра до 8 вечера.