Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июля 2014, 11:23

Участницы конкурса красоты провели зрелищный футбольный матч

Участницы конкурса красоты провели зрелищный футбольный матч
Фото: портал ВТамбове
Модели города Тамбова снова схлестнулись в поединке в формате «Блондинки против Брюнеток».

В день финального матча чемпионата мира по футболу — 2014 Тамбов сумел отвоевать свой кусочек футбольных страстей. На песчаной площадке за Тезиковым мостом в уже привычном формате девушки собрались, чтобы посоревноваться не в красоте, а в силе, ловкости и умении работать в команде. Для многих участниц матча этот футбол был первым в их жизни и потому поддержать девушек пришли молодые игроки «Академии футбола».

Перед началом соревнования девушкам пожелал удачи Владимир Ковылин, который долгое время тренировал тамбовский «Спартак». За честностью игры и соблюдением всех правил наблюдал судья республиканской категории Александр Поликанов.

Игра проходила в формате пляжного футбола. В составе команды девушки имели 8 человек и были возможны замены. В остальном все как обычно — два тайма и перерыв. Среди моделей были определены нападающие, защитники, вратари. Все заняли свои места, а капитаны команд угадывали орел или решка, чтобы выбрать сторону площадки.

Все это время зрители все подходили и подходили. Конечно, в большинстве своем это мужчины. Они активно болели и выкрикивали разного рода советы по игре. Однако советы девушкам были излишне. Они рьяно вступили в игру. У мяча одновременно находилось по 4-5 человек. Клубы песка, ноги, руки, волосы и отважные крики. Баланс сил смещался то на одну, то на другую сторону. Вратари обеих команд отражали атаки. Первый тайм завершился ничьей.

После перерыва тамбовские модели поменялись воротами и продолжили схватку. Было видно, что после первого тайма они лучше чувствуют игру, хотя и немного уже подустали. Итог матча был решен серией пенальти. Ворота на прочности проверяли пятью ударами. Далеко не все мячи достигали цели, но, когда мяч влетел в сетку, это вызвало взрыв ликования. В итоге команда блондинок взяла реванш за поражение в прошлом матче и победила со счетом 1:0. Поблагодарив за красивый футбол, юноши из «Академии футбола» поздравили обе команды. Кубок за звание лучше игрока встречи получила Анна Здоронова.