18 июля 2014, 11:07

Детский лагерь «Жемчужинка» распахнул двери после реконструкции

Детский лагерь «Жемчужинка» распахнул двери после реконструкции
Фото: архив портала ВТамбове
На Тамбовщине продолжается летняя оздоровительная кампания — для юных тамбовчан работают 29 стационарных лагерей.

В настоящее время в большинстве детских оздоровительных учреждений заканчивается вторая смена. Некоторые лагеря уже принимают отдыхающих по «третьему кругу».

18 июля в Кирсановском районе начал свою работу детский оздоровительный лагерь «Жемчужинка», расположенный в живописном месте на берегу реки Ворона. Отдыхающие первой смены заехали сюда уже во вторник, а сегодня состоялось торжественное открытие.

«Жемчужинка» не функционировала последние 6 лет. С 2008 года в учреждении проводили серьёзную работу по его восстановлению. Раньше лагерь назывался «Мечта». За это время его передали из муниципальной собственности в областную, а затем - в оперативное управление Центру социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса». Оттуда родилось и новое название.

В лагере провели капитальный ремонт. Пищеблок и столовая теперь оснащены новым современным оборудованием. Реконструкцию провели в медицинском и жилых корпусах, а также закупили спортивный и игровой инвентарь. Областной бюджет выделил на эти цели свыше 43 миллионов рублей.

В настоящее время «Жемчужинка» соответствует всем современным требованиям. За одну смену лагерь может принять 88 отдыхающих. Воспитатели и вожатые разработали для ребят конкурсные и развлекательные программы. Юных тамбовчан ждут интересные занятия в мастерских, а также настоящие туристические походы.

Администрация учреждения планирует принимать на своей территории не только юных кирсановцев, но и ребят из соседних Гавриловского и Уметского районов. Там в настоящее время оздоровительный отдых не организован.

Напомним, в текущем году на проведение летней оздоровительной кампании детей будут направлены свыше 269 миллионов рублей. В их числе 36,5 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Около 199 миллионов рублей выделено из областного бюджета. 34 миллиона рублей добавят местные бюджеты, сообщает обладминистрация.