Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 июля 2014, 14:50

Интервью с организаторами NightFest 2014

Интервью с организаторами NightFest 2014
Фото: архив организаторов
С 21 по 27 июля в Тамбове пройдет NightFest 2014, ставший уже традиционным событием лета в мире ночных экстремальных игр.

До Тамбова фестиваль принимали Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Тюмень и Самара. До фестиваля еще месяц и сейчас самое время расспросить организаторов о том, как идет подготовка и чего в этом году ждать участникам.

– Привет. Представьтесь, пожалуйста.
Вадим, Spark. Основатель и капитан команды The A-Team, которая стала победителем прошлогоднего НайтФеста в Самаре, и по совместительству главный инициатор передачи эстафеты фестиваля в Тамбов. Автор Главной игры фестиваля.
Маша, MakubeXXX. Автор и организатор игр в Тамбове, PR-менеджер Фестиваля.
Артём, FlyQa. Капитан тамбовской команды Ff, автор фестивальной игры «Outlast».
Марина, MalinQa. Соавтор игры «Outlast», куратор расселения и страхования участников.

– Кто кроме вас занимается организацией фестиваля? Расскажите об этих людях.
Марина: На собственном опыте мы убедились, что организация подобного мероприятия дело непростое и требует огромной отдачи. Поэтому мы постарались привлечь к Фесту всех игроков и авторов Тамбова, для каждого нашлось дело, кто-то пишет игры, кто-то ищет спонсоров, кто-то решает технические вопросы, кто-то будет агентом. Этот Фестиваль много значит для нашего города, у нас большие планы на дальнейшее развитие проекта, и нашим участникам необходим подобный опыт. Так что на время проведения Фестиваля весь наш город это одна команда – команда организаторов NightFest 2014.

– Почему в этом году был выбран Тамбов в качестве города проводящего фестиваль?
Вадим: Многие думают, что Фестиваль проходит в Тамбове по той причине, что в Самаре первое место заняла команда из Тамбова, но это совершенно не так. Когда мы ехали в Самару, мы уже были настроены взять эстафетную палочку и привезти Фестиваль к себе в город. В первую очередь, это связано с нашей любовью к Фестивалю, к его атмосфере, к тем людям, с которыми вот уже 5 лет я встречаюсь каждое лето. Кроме того, я думаю нам есть что показать игрокам из других городов, у нас есть свои форматы, идеи и крутые локации, конечно. К нам часто приезжают на Схватки игроки из соседних областей и мы ни раз слышали выражения, типа: отсыпьте и нам таких забросов ))

– Фестиваль в общей сложности продлится 7 дней, на протяжении которых участников ждут разные игры. Расскажите о них.
Артём: По традиции наших участников ждет очень насыщенная неделя. В этом году мы подготовили 5 игр. Блиц – не очень сложная игра, цель которой познакомить участников с городом, игровым движком и настроиться на следующие игры. Эту игру пишет наша тамбовская команда Хартс, они в проекте относительно недавно, но уже успели выйти на третью позицию среди местных команд, и посетить соседние города, недавно взяли второе место в Рязани, например. Так что Блиц в хороших руках. Дальше игроков ждет Пешеходная игра, которую пишет тамбовская команда Энергетики, известная многим по EN-Фесту. Оригинальная игра в этом году уведет игроков далеко в область, и как всегда на ней мы покажем новый необычный формат, который участники NightFest потом смогут использовать в своих городах. Кроме того на протяжении всей фестивальной недели будет идти игра Мокрые войны, подробности о ней участники узнают уже по приезду, пока сохраним интригу. И в завершение Фестиваля игрокам предстоит пройти Главную игру, которая, как правило, и определяет победителей всего фестивального зачета.

– NightFest 2014 посвящен теме компьютерных игр и называется «Жить игрой». Расскажите о тематике подробнее.
Маша: Мы искали такую тематику, которая не будет ограничивать нас в выборе антуража и написании сценариев. Компьютерные игры в данном случае идеальный вариант. Мы выбрали 5 игр, которые известны почти каждому, и соответствуют нашим задумкам, это Need For Speed – для игры Блиц, S.T.A.L.K.E.R. – для Пешеходной игры, Outlast – для Оригинальной игры, Hitman – для Мокрых войн и GTA – для Главной игры.
Ну и название для Фестиваля мы, конечно, хотели придумать по этой теме. Только получилось у нас, кажется, что-то чуть-чуть большее. Я думаю, каждый, кто играет в ночные игры, в какой-то момент просто понимает, что это уже не просто игра, а важная часть твоей жизни. Достаточно прочитать эту фразу вслух, и сразу станет понятно, понимаете ли вы, что значит Жить игрой.

– Расскажите, какие особенности игр покажет игрокам Тамбов?
Марина: У тамбовских команд есть практика время от времени посещать игры в других городах, а к нам на игры часто приезжают команды из Пензы и Липецка, помимо этого мы ежегодно выезжаем на NightFest, у главного организатора (Spark) за плечами трехлетний опыт московского Dozor’а – так что я могу сказать, что игры в Тамбове пишутся на достаточно высоком уровне. Мы играем хорошие объекты, пишем сложные коды, трёшки, используем объвязки, веревки, делаем технические уровни. Так что в плане качества мы уверены в своих играх. Из минусов: мы редко используем антураж, и вот над этим приходится много работать в процессе подготовки Фестиваля. Ну а главные задумки мы пока, конечно, сохраним в тайне, о них можем рассказать уже после Феста.

– Ну и напоследок, что ждет участников кроме игр?
Вадим: На самом деле мы готовим для игроков полноценный игровой отпуск! Конечно валяться на пляже и киснуть мы им не дадим, отдых будет активным. На играх придется выкладываться по полной, но я по себе знаю, что хорошая игра тоже отдых. А кроме игр мы готовим традиционное Шашлык-party с совершенно особенной фестовской атмосферой дружбы, коньяка и шашлыка. Тут тоже не обойдется без сюрпризов. Ну а закрытие NightFest – это всегда праздник, не нем мы будем награждать победителей кубками, призами от спонсоров. Короче, рассказывать об этом можно долго, но мы предлагаем приезжать и поучаствовать!

PS: Мы приглашаем вас на NightFest 2014 в Тамбов, сыграть в 5 игр, найти друзей в проектах других городов и почувствовать, что значит Жить игрой! Подробности о Фестивале ВКонтакте и на официальном сайте.

Портал ВТамбове в скором времени опубликует отчет о ближайших играх в Тамбове.

Подготовлено по материалам сайта citymadness.net

Фотографии: архив организаторов