22 июля 2014, 11:19

NightFest-2014 расскажет, что такое «Жить игрой»

NightFest-2014 расскажет, что такое «Жить игрой»
Фото: архив организаторов
Впервые в нашем городе с 21 по 27 июля проводится седьмой международный фестиваль ночных экстремальных игр NightFest-2014 «Жить игрой». Он принял эстафету из Самары, где в прошлый раз тамбовская команда заняла первое место.

На сегодняшний день Тамбов принял 25 участников, входящих в состав 6 сборных команд. На главную игру в выходные ожидаются еще гости. Несмотря на то, что в этот раз нет участников из других стран, география игроков очень разнообразна: Сергиев-Посад, Владимир, Ковров, Самара, Орел, Кострома, Уфа, Санкт-Петербург, Рязань, Липецк, Дмитров, Орск и Москва. В каждой команде должно быть не более 10 человек. Тамбовчане не являются участниками, они играют вне зачета. Подготовка к фестивалю шла целый год.

Дмитрий Ермаков, один из организаторов NightFest-2014 «Жить игрой», разработчик полевых игр.:

Мы очень волнуемся. Мы так долго ждали эту игру и серьезно к ней готовились! Надеемся, что не сильно где-нибудь накосячили. Самое интересное было во время написания игры – мы почти не спали, не ели, не пили, особенно последний месяц, потому что днем все работают и свободное время появляется только ночью.

Артем Ефимов, организатор NightFest-2014 «Жить игрой»:

Я сейчас чувствую такое тревожное «горячее» напряжение. Мы так долго ждали это событие и даже не верится, что оно уже началось.

Мария Машинистова, организатор NightFest-2014 «Жить игрой»:

Большой трудностью было собрать народ, команды. У многих в последний момент что-нибудь откладывается или возникают непредвиденные проблемы, и они не едут. Несмотря на то, что все имеют огромное желание приехать, у кого-то дома остаются семья и дети, работа, есть финансовые проблемы, поэтому не у всех получается оставить дела. Из-за сравнительно небольшого количества участников получаются маленькие орг.взносы и, соответственно, мы не можем сделать хорошие подарки и призы.

Хотя мне встретился один парень, который из-за фестиваля даже уволился с работы.

А в команде «Evil region» участники объединились из двух городов Орска и Самары и получился «Регион зла».

- Мы просто «больные». Нам хочется постоянно куда-нибудь ездить и не на море или в Турцию, Египет, а именно на энкаунтер. Только здесь можно получить столько драйва, сильных незабываемых эмоций и впечатлений, и они оправдывают вложенных денег, – считает участник команды «Evil Region» Артем Bez_bashin.

Гостей разместили в загородной гостинице «Спартак». В среду ребятам организаторы обещают интереснейшие развлекательные мероприятия, как спортивные соревнования (футбол, волейбол), мафия и шашлычная вечеринка.

По словам организаторов, большинство заданий предстоят развлекательного характера, чтобы приехавшие смогли отдохнуть и повеселиться в дружеской обстановке. Идеи для этого фестиваля взяты из компьютерных игр – «Hitman», «Stalker», «Outlast» и других. Основная легенда заключается в том, что появилась некая технология вроде нейрошлемов, позволяющая погрузить сознание и восприятие игрока внутрь компьютерных игр. И всех участников собрали для ее тестирования.

Всего игр ожидается пять. Первая игра под названием «Need for Speed» – ознакомительная с городом – прошла в ночь с 21 на 22 июля. Один из уровней состоялся в экстрим-центре «Крылья», где участники должны были пройти по всем точкам — нарисованным ножкам на скалодроме, батутах, паркур-зоне, козлах, трамплинах. В общем, им было чем заняться и показать свою силу и ловкость! Одним из интереснейших заданий стал поиск кодов с помощью видеокамеры: когда один игрок с завязанными глазами и с камерой в руках ходит по местности, а его товарищи в другой комнате пытаются через его «глаза» и управление им найти спрятанные символы.

В других играх ожидаются «мокрые» задания — в Ласковском карьере, например, нужно будет достать код под водой, написанный на кирпиче. Он будет привязан к воздушному гелиевому шару, обозначающему точку поиска. Или поиграть «в машинки» – на большом фанерном вращающемся столе, не прикасаясь, провести машину про трассе в назначенную точку.

Главная игра, придуманная Вадимом Герасимовым, будет в ночь с пятницы на субботу. Это будет классическая «схватка» в двух ветках по территории области и города.

Занявшие призовые места в каждой игре будут награждены кубками и медалями, а та команда, на счету которой будет большее количество побед, получит дорогие светодиодные фонари с огромной мощностью.

Наталия ГЕРАСИМОВА

Фотографии: архив организаторов