28 июля 2014, 15:25

В Ивановке встретят «Звёздную ночь»

В Ивановке встретят «Звёздную ночь»
Фото: Архив портала ВТамбове
В субботу, 2 августа, на территории музея-усадьбы Сергея Рахманинова состоится серия концертов.

У организаторов два объяснения, почему мероприятие получило такое название. Во-первых, август — пора звездопадов. Во-вторых, в этот день в Ивановке соберётся целая россыпь «звёзд» музыкальной сцены — как восходящих, так и уже получивших признание.

Первым делом посетители усадьбы познакомятся с творчеством целой делегации из Великого Новгорода. В концерте «И у меня был край родной...» примет участие певица Любовь Макуха и четверо мастеров, играющих на фортепиано, виолончели, скрипке. В программе произведения Рахманинова, Гершвина, Листа, Равеля, Пьяццолы и Аренского. Начало концерта — в 19:00, сообщается на сайте музея-усадьбы.

Но этим музыкальный вечер не ограничится. Помимо классической будет звучать джазовая, эстрадная и народная музыка. Впервые на территории усадьбы выступит фольклорный ансамбль «Карагод» под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгении Засимовой. «Гвоздь» программы — солист Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России Николай Бурьяновский.

Посетителей Ивановки ждёт услада не только для ушей, но и для глаз. В усадьбе разместится художественный вернисаж. Кроме того, в этот день здесь будут действовать экскурсии и работать кафе. Завершится праздник в полночь фейерверком.