Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июля 2014, 19:02

В Бондарском районе определили лучших дратхааров

В Бондарском районе определили лучших дратхааров
Фото: do9s.ru
В течение двух дней там проходили комплексные состязания немецких жесткошерстных легавых.

В личном зачёте принимали участие 45 собак. Кроме того, на соревнованиях присутствовали 7 команд общественных организаций и 1 питомник.

Тамбовскую область представляли четверо хвостатых охотников. Помимо них за победу боролись псы из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Брянской, Ростовской, Саратовской, Вологодской, Калужской, Воронежской, Белгородской Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Пензенской и Свердловской областей. Однако самой большой стала делегация из Москвы. Честь столицы отстаивали 5 дратхааров.

Отработанные навыки собаки демонстрировали в трёх дисциплинах. Они охотились за полевой и водоплавающей дичью, а также проходили испытание по подаче дичи с волока. В последнем случае легавые должны были показать своё умение пройти точно по следу раненого зверя. В условиях соревнований используют свежую тушку животного.

В личном первенстве весь комплекс заданий выполнили 13 дратхааров. Первое место заняла собака, прибывшая из Свердловской области. На втором месте — четвероногий житель Москвы, на третьем — пёс из Пензы.

Командное первенство выиграли воронежские охотники. Тамбов может похвастаться серебром. Замыкает тройку призёров Брянск, сообщает тамбовский центр охотничьего собаководства.