Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 августа 2014, 13:29

Тамбовский путеводитель поборется за всероссийскую премию

Тамбовский путеводитель поборется за всероссийскую премию
Фото: архив портала ВТамбове
Речь идёт об издании «Тамбовский паломник».

Престижную премию «Маршрут года» присуждают по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Участники могут претендовать на победу в одной из более чем 15 номинаций.

На суд жюри можно представить маршрут, объединяющий несколько городов, или проложенный по улицам одного города, приключенческий, гастрономический, автомобильный, водный маршрут. В этом году организаторы также ввели специальную номинацию «Лучшая идея туристского маршрута, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Отдельно будут оцениваться мобильные приложения для туристов и туристические информационные центры.

Путеводитель «Тамбовский паломник» поборется за приз в номинации «Лучший туристический путеводитель (печатное издание)». Напомним, он увидел свет весной. В общей сложности путеводитель охватывает более 70 достопримечательностей Тамбовщины.

Указанные в издании маршруты представляют собой сочетание автобусных или судоходных туров, непродолжительных пеших экскурсий. Путешественники смогут посетить храмы и святые источники, принять участие в церковных богослужениях.

Страница из путеводителя «Тамбовский паломник»

Все маршруты берут начало в Тамбове, у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора. В нём покоятся мощи святителя Питирима, у которого тамбовские паломники обычно испрашивают благословение на поездку по святым местам.

На информационно-туристическом портале области отмечают, что купить этот сборник пока не получится. Однако ознакомиться с ним можно в библиотеках региона.