3 августа 2014, 19:02

Ассамблею детских организаций посетил ещё один высокий гость

Ассамблею детских организаций посетил ещё один высокий гость
Фото: Дом молодёжи
На этот раз в тулиновский лагерь «Космос», где расположились юные активисты, приехал уполномоченный по правам ребёнка по Тамбовской области.

Познакомиться с Евгением Таможником ребята смогли в рамках проекта «Встреча с интересным человеком». Тема визита уполномоченного — мечта и детство. Юные тамбовчане задавали гостю волнующие их вопросы о правах и свободе, об интересах детей-сирот и ребят, оставшихся без родительской опеки.

Летняя ассамблея — не просто съезд заинтересованных детей и подростков. Это целый вымышленный город со своими микрорайонами и органами самоуправления. На них ребята поделились в первые дни существования ассамблеи.

К приезду важного гостя город подготовил выставку, которая стала сюрпризом для уполномоченного. На ней каждый микрорайон представил свою версию конвенции о правах ребёнка.

Евгений Таможник уже не первый почётный гость ассамблеи. На днях ребят проведывали сити-менеджер Тамбова Александр Бобров и начальник регионального управления образования и науки Наталья Астафьева.

Летняя ассамблея детских организаций открылась 28 июля. В детский лагерь «Космос» съехались порядка 180 ребят из разных городов и районов области. За порядком в «городе» следят 20 вожатых.