6 августа 2014, 19:31

В Ивановке отметили Звёздную ночь

В Ивановке отметили Звёздную ночь
Фото: ivanovka-museum.ru
Праздник с таким звучным и поэтичным названием провели в усадьбе Сергея Рахманинова.

Звёздная ночь в Ивановке прошла в первый выходной августа – 2-го числа. И пока в Тамбове многие отмечали День ВДВ, в усадьбе знаменитого композитора звучала классическая музыка.

Как ранее сообщал портал ВТамбове, у организаторов два объяснения, почему мероприятие получило такое название. Во-первых, август — пора звездопадов. Во-вторых, в этот день в Ивановке собралась целая россыпь «звёзд» музыкальной сцены — как восходящих, так и уже получивших признание.

В Ивановке на Звездной ночи выступили артисты из Великого Новгорода. В концерте «И у меня был край родной...» приняли участие певица Любовь Макуха и четверо мастеров, играющих на фортепиано, виолончели, скрипке. В программу включили произведения Рахманинова, Гершвина, Листа, Равеля, Пьяццолы и Аренского. Начался концерт в 19:00.

Но этим музыкальный вечер не ограничится. Помимо классической звучала джазовая, эстрадная и народная музыка. Впервые на территории усадьбы выступил фольклорный ансамбль «Карагод» под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгении Засимовой. «Гвоздь» программы — солист Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России Николай Бурьяновский.

Также посетители могли полюбоваться художественным вернисажем. Завершился праздник в полночь фейерверком.