Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 августа 2014, 13:03

На Летней ассамблее микрорайоны стали ближе друг другу

На Летней ассамблее микрорайоны стали ближе друг другу
Фото: Дом молодёжи
Вчера в лагере «Космос» начали работать «Отрядные гостиные».

Напомним, в начале прошлой недели там открылась Летняя ассамблея детских организаций. В тулиновский лагерь съехались порядка 180 юных активистов с разных концов области.

Ребята организовали целый вымышленный город со своими микрорайонами и органами местного самоуправления. И вот теперь они решили выяснить, как дела у соседей. В рамках проекта «Отрядные гостиные» микрорайоны принялись ходить друг к другу в гости. Отряды готовят для гостей увлекательные игры, конкурсы, сюрпризы.

Вчера же ассамблейцам нанёс визит высокопоставленный посетитель. Побеседовать с ребятами приехал заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов. В роли эксперта он принял активное участие в главной ассамблейской дискуссии. На встрече обсуждали вопросы соблюдения «Конвенции о правах ребенка».

Это не первый важный гость ассамблейцев. К ребятам уже приезжали уполномоченный по правам ребёнка по Тамбовской области Евгений Таможник, сити-менеджер Тамбова Александр Бобров и начальник регионального управления образования и науки Наталья Астафьева.