Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2014, 20:40

В Тамбове вспомнили лидера «Короля и Шута»

В Тамбове вспомнили лидера «Короля и Шута»
Фото: Анастасия Решетова
«Музыкант живет в своих песнях» - именно под этим девизом 8 августа в концертном зале кафе ДК состоялся вечер памяти Михаила Горшенева. На небольшой сцене уютного кафе талантливые тамбовские музыканты исполняли всем знакомые и любимые песни известного панк-рокера и бывшего солиста группы «Король и Шут».

Открыла концерт уже давно полюбившаяся тамбовчанам группа «Белый след». Ребята с первой же песни зажгли публику своим драйвом, своей потрясающей энергией и не оставили никого равнодушными. Публика в зале была весьма разная, но все по-одинаковому были рады музыкантам и с удовольствием им подпевали.

Буквально через пару песен к ребятам присоединился солист еще молодой, но уже популярной в Тамбове группы «Творческий беспорядок». Николай, своим выходом на сцену, вызвал неподдельный восторг зрителей, которые больше не могли усидеть на своих местах и начали перемещаться в центр зала. Со сцены шла невероятная волна энергии и позитива.

Доиграв с «Белым следом» запланированную программу, Николай поблагодарил ребят за выступление и пригласил на сцену участников своей группы. Музыкантам понадобилось всего пара минут, чтобы переподключить инструменты и вновь зажечь публику волной новых эмоций. Формат выступления группы «Творческий беспорядок» несколько отличался от выступления «Белого следа». На сцене появилась очаровательная клавишница группы Татьяна Польщикова, которая в этот раз пела.

Дуэт просто поразил публику! Высокий, красивый, мелодичный голос Татьяны и сильный голос Николая создавали великолепный вокальный тандем, слушать который было одно удовольствие. Спев на сцене более десятка песен, девушка под громкие овации удалилась в зрительный зал, а музыканты продолжили радовать своих слушателей.

Границы между выступающими и зрителями были не просто нарушены - они абсолютно отсутствовали с первой песни. Музыканты были как будто одной ногой на сцене, другой в зале, они шутили и общались со зрителями, атмосфера царила поистине дружеская.

Зрители не только подтанцовывали и подпевали артистам, нещадно срывая голоса, но даже ухитрились подыгрывать. Несмотря на то, что со сцены играл панк-рок, ритмы африканского барабана из зрительного зала оказались очень кстати и пришлись по душе как слушателям, так и музыкантам.

В завершение вечера выступил дуэт музыкантов: Дмитрия Кончикова и Александра Повелецкого. Ребята подвели итог выступления, сыграли самые старые и самые известные песни группы «Король и Шут». Собрав бурные аплодисменты зрителей, музыканты, объявив технический перерыв, удалились со сцены.

Все песни из репертуара Михаила Горшенева были спеты, все группы отыграли и веселье близилось к концу. Но музыканты, посчитав, что время еще детское, вернулись на сцену и начали играть уже свои песни. Вторую часть вечера открыл последний отыгравший песни «Киша» дуэт. Около пяти песен сыграли парни и передали эстафету группе «Творческий беспорядок». Зал взорвался новой волной драйва, люди танцевали у самой сцены, музыка новой группы пришлась всем по душе, большинство зрителей, на удивление, уверенно подпевали ребятам, ведь незамысловатые веселые слова песен зрители запоминали сразу. Не обошлось и без просьбы выступить «на бис», зал просил «Киша», ребята выполнили просьбу, сыграли выбранные зрителями песни «Фред» и «Лесник».

Песни и пляски продолжались почти всю ночь.

Анастасия РЕШЕТОВА