Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 августа 2014, 14:20

В Мичуринском драмтеатре сменится главный режиссер

В Мичуринском драмтеатре сменится главный режиссер
Фото: Мичуринский драмтеатр
Новый художественный руководитель приедет в наукоград из Москвы.

Двухгодичный контракт с предыдущим главным режиссёром Олегом Куртанидзе истёк, а продлять его не стали. Напомним, что Куртанидзе приехал в наукоград из Санкт-Петербурга.

Как сообщила газете «Мичуринская правда» директор театра драмы Галина Попова, место старого главрежа займёт новый из Москвы. Но его имя пока держится в секрете. Все карты будут раскрыты 25 августа, когда служители храма Мельпомены вернутся из отпуска и приступят к работе.

Но в мичуринском драмтеатре поменяется не только главный режиссёр. Обновится и сама труппа – храм Мельпомены пополнится актёрами из Борисоглебска, Иркутска, Перми и даже из охваченного военными действиями Луганска.

Во второй половине сентября артисты Мичуринского театра драмы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации отправятся на обменные гастроли в город Брянск. Взрослым и детям покажут шесть мичуринских постановок. Играть лицедеи будут утром и вечером, в общей сложности им предстоит 12 показов.
Кстати, именно на Брянской земле состоится премьерный показ спектакля «Анна Кристи» молодого режиссёра из Москвы Анны Фекета. Мичуринцы же впервые увидят эту постановку 1 ноября.

А 28 сентября творческое созвездие Мичуринского драматического театра планирует принять участие на фестивале «Золотые купола», который пройдёт во Владимире. Отличительная особенность этого фестиваля в том, что там показывают лишь театральные постановки, которые удостаивались престижных премий. Мичуринцы покажут спектакль «Гроза», вошедший в золотой фонд культурного наследия России.