Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 августа 2014, 12:30

В Тамбове стартовал первый онлайн-конкурс красоты

В Тамбове стартовал первый онлайн-конкурс красоты
Фото: misstambov.ru
Критерии отбора участниц существенно отличаются от других подобных соревнований.

В первом онлайн-конкурсе красоты могут принять участие все желающие. Для этого необходимо загрузить свои фотографии в альбом «Мисс Тамбов онлайн 2014» и ждать письма от администрации. На данный момент в нём уже 120 снимков.

Для конкурсанток на сей раз значительно расширены критерии отбора. Раньше большое значение имели жесткие рамки, связанные с ростом, возрастом, параметрами фигуры, что не давало продемонстрировать свои достоинства многим тамбовчанкам.

В новом конкурсе на звание королевы красоты основной упор будет сделан на фотографии. А в состав жюри войдут не только специалисты индустрии красоты и моды. При определении результатов организаторы конкурса будут учитывать мнения и оценки зрителей. В фотоальбоме, куда участницы загружают свои снимки, тамбовчанам предлагают оставлять свои мнения. Конечно, лайк, плюсик или комментарий «какая красивая!» роли не сыграет. На мнение жюри смогут повлиять развёрнутые ответы. За корректностью высказываний организаторы конкурса обещают следить. Первые комментарии от горожан уже начали появляться под фотографиями.

София Кунова — победительница конкурса «Мисс Тамбовская область — 2012», передала участницам напутствие.

София Кунова, победительница конкурса «Мисс Тамбовская область — 2012»:

Каждая девушка по-своему красива, не зависимо от цвета кожи, волос, роста и возраста. Конкурс «Мисс Тамбов онлайн» позволяет участвовать всем девушкам, что отличает его от обычного конкурса красоты. Организаторы обязательно увидят вас, заметят и оценят. Никогда ничего не бойтесь. Главное - не стесняйтесь. А вдруг именно Вы займете первое место? Рискуйте. И у вас всё получится. В любом случае расстраиваться не стоит, потому что проигрыш означает лишь одно - победы впереди!

Портал ВТамбове поинтересовался у одной из участниц нового конкурса о том, что же она от него ждёт и как оценивает свои шансы.

Светлана Бокарева, участница конкурса:

В традиционных конкурсах красоты я не могла принять участие из-за роста, 161 сантиметр. И вот наконец у меня появилась возможность проявить себя. Я пока не строю грандиозных планов: говорить о шансах на победу пока рано. Для начала мне бы очень хотелось пройти в следующий этап, где начнётся работа с фотографиями. Это станет для меня бесценным опытом.

Кроме того, мы задали несколько вопросов организатору конкурса, известному тамбовскому фотографу, Юрию Солотину.

— Расскажите, пожалуйста, как Вы позиционируете новый конкурс? Чего ждать участницам? Может, поделитесь секретами: с какими фотографами им предстоит работать, какие промежуточные этапы запланированы?

Подобных конкурсов в нашем городе еще не было, честно говоря, мне кажется что в таком формате их нигде не было. Поэтому мы определили основные моменты концепции, а в деталях могут быть изменения - будем реагировать на текущее состояние дел, постараемся постоянно придумывать что-то интересное. Задача - дать возможность раскрыться каждой девушке. В отличие от традиционных конкурсов красоты, у нас будет не будет унификации, подгонки всех под жесткие рамки. Наоборот, Мисс Тамбов онлайн - это воспевание Личности! Мы пока держим в секрете все подробности, но пару могу раскрыть. Скоро девушкам будет предложено выложить фотографию любого качества, которая, по их мнению, наиболее точно его характеризует. Характер, внутренний мир, все что угодно, главное, что, показывая это фото, девушка говорит: «Вот такая я на самом деле». Затем фото, показывающее увлечения. Конечно, мы выясним и кто самый жизнерадостный, сексуальный и так далее.

Фотографии: Андрей Константинов, Юрий Солотин