21 августа 2014, 13:51

Тамбовчане встретят осень фестивалем японского кино

Тамбовчане встретят осень фестивалем японского кино
Фото: архив портала ВТамбове
Он пройдет в нашем городе уже в четвертый раз.

Кинофестиваль «Момидзи» будет длиться четыре дня. В этом году взору тамбовских поклонников японского кинематографа представят пять фильмов. Три из них игровых, еще два – анимационных. Организаторы поясняют, что все фильмы будут сопровождать русскоязычные субтитры.

Открытие кинособытия состоится 4 сентября в 14.30. Планируется, что почетными гостями фестиваля «Момидзи» в этом году станут советник посольства Японии Ёсукэ Кусакабэ и Митио Симидзе. Последний во время своего визита в наш город планирует встретиться с тамбовчанкой Эмилией Ермаковой. Она является другом его умершего отца Дзицуити Симидзу.

В качестве развлекательной программы в этом году организаторы решили провести выставку автомобилей японских марок. Разместится она, по словам председателя Тамбовского областного отделения общества «Россия-Япония» Вячеслава Федотова, прямо на площадке перед зданием областного краеведческого музея. 4 и 5 сентября автолюбители смогут посмотреть на машины марки Suzuki. Последующие два дня, 6 и 7 сентября, взору тамбовчан представят Mitsubishi. Сейчас организаторы ведут переговоры по поводу других марок.

6 сентября организаторы фестиваля планируют собраться на открытое заседание общества «Россия – Япония». Посетить это мероприятие сможет любой желающий. Пришедших познакомят с деятельностью общества.

Первый фильм тамбовчанам покажут уже в первый день открытия кинофестиваля. 4 сентября в 16:00 тамбовчанам покажут «Всегда 3».

Рабочий квартал Токио, 1958 год — год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати. Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость — сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами. Проходят годы, и вдруг появляется отец Дзюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом.

5 сентября в 17:00 начнется фильм «Булочки счастья».

Сан и Ри — молодая супружеская пара. Они решили переехать из Токио к озеру Тоя, которое находится на острове Хоккайдо. Там супруги открывают хлебобулочный ресторанчик под названием «Мани». Сан печёт хлеб, а его жена Ри готовит пищу, которая прекрасно дополняет выпечку её мужа. Так как Сан и Ри готовят от всего сердца, то круглый год клиенты, уходя из их ресторана, чувствуют себя счастливыми.

6 сентября в 17:00 покажут фильм «Дрезина».

Драма о взаимоотношениях матери и ее сыновей. Юмико вышла замуж по любви, но когда супруг умер, женщина вынуждена одна заботится о себе и детях. Живя в сельском доме и ухаживая за стариками, Юмико сталкивается с проблемами во взаимоотношениях с Ацуси — старшим сыном. Юноша бунтует против общества и матери, но забота стариков делает свое дело. Мать и сын принимают друг друга и решают отправиться в путешествие на старомодном грузовике-дрезине.

7 сентября в 15:00 тамбовчанам покажут «Ловцы забытых голосов».

Прекрасная Асун дорожит магическим кристаллом, источающим таинственные звуки, как зеницей ока. Этот удивительный предмет возвращает ее в воспоминания об отце. Однажды Асун собралась в дорогу, на встречу с другом детства. На пути ее ожидают удивительные приключения, опасные и увлекательные.

7 сентября в 17:00 пройдет показ последнего фильма «Голос далекой звезды».

Действие происходит в 2042 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Микако и Нобору — старшеклассники, но если следующей осенью Нобору продолжит учебу, то Микако избрана достойной присоединиться к грандиозной экспедиции. «Голос далекой звезды» — это история о любимых, разделенных пучинами космоса, единственным каналом общения которых служат послания SMS.

Вход на все сеансы бесплатный.