26 августа 2014, 13:57

Сёстры Анна и Настасья Родины о том, как они стали участниками игр

Сёстры Анна и Настасья Родины о том, как они стали участниками игр
Фото: архив портала ВТамбове
Москвички, представители Творческого объединения «Играй город» – сёстры Анна и Настасья Родины рассказали о том, как они стали участниками традиционных игр «Атмановские кулачки-2014».

Анна Родина:

Занимаюсь фольклором почти 15 лет, в течение всего этого времени являюсь участницей фольклорного ансамбля «Веретёнце». В этом году совершенно случайно попала на Русские Традиционные игры на Крещение, где мы с сестрой разделили на двоих первое место в конкурсе частушечников. То же самое произошло и на Масленицу, правда в этот раз я действовала в одиночку. Узнав о проведении Атмановских кулачек и о том, что я имею шанс туда поехать, я была несказанно счастлива, ибо нет ничего лучше, чем провести несколько дней, наполняя их радостью, фольклором и интересными людьми!

Настасья Родина:

С трех лет я занимаюсь фольклором в ансамбле «Веретёнце». Фольклор стал частью моей жизни, без которой я не могу уже жить. Решила как-то раз я сходить на Крещенские гуляния, там поучаствовала в конкурсе частушечников и разделила со своей сестрой первое место, чему была несказанно рада! Потом сходила на народные Масленичные гуляния, затем на Красную горку, в общем, понравилось мне это дело. Узнав про Атмановские кулачки, я очень захотела поехать, ибо только молодость, только фольклор!

Сергей ДОРОВСКИХ