27 августа 2014, 10:50

В Тамбове развернулась выставка-ярмарка для французских гостей

В Тамбове развернулась выставка-ярмарка для французских гостей
Фото: портал ВТамбове
Вчера заграничные гости посетили «Французский сквер» в микрорайоне «Московский», где для них прошло праздничное мероприятие. Напомним, что два года назад здесь была установлена скульптура работы Поля Фликинже, символизирующая российско-французскую дружбу.

Делегацию из Франции, в сопровождении главы администрации города Александра Боброва и главы города Алексея Кондратьева встретили, как и подобает русскому народу – хлебом-солью. Ну и конечно же, куда без традиционных русских народных песен. Запевали так громко и так заразительно, что французы тут же пустились в пляс.

В рамках этой встречи также была организована выставка-продажа изделий народного творчества, на которой прибывшие из-за границы гости смогли увидеть удивительные творения тамбовских мастеров и мастериц.
На ней были представлены работы учеников детских художественных школ, вышитые картины, изделия из бисера и глины, иконы ручной работы.

Александр Бобров оставил свой отзыв о работе клубав книге «Тамбовская вышивка».

Участница выставки и член клуба «Тамбовская вышивка» Анна Мартынова поделилась впечатлениями:

– Это моя первая выставка, поэтому я очень волнуюсь, прямо как перед экзаменами. Особенно, когда ее посещают такие почетные люди. Но все проходит хорошо. Надеюсь, французским гостям все понравилось.

Также перед ними выступили музыкальные, вокальные и танцевальные тамбовские коллективы.

В областной центр делегация Генерального Совета департамента Мозель во главе с Генеральным советником от кантона Панж, первым вице-президентом по культуре, туризму и исторической памяти господином Бернаром Эрцогом прибыла на несколько дней.

С утра они побывали на интернациональном кладбище военнопленных на станции «Рада», где отдали дань памяти своим соотечественникам.

Самый важный участник французской делегации, которому 94 года. Он помнит Раду еще в годы войны.

Ну а после мероприятия отправились в администрацию города на деловую встречу с Алексеем Кондратьевым, темой которой стало развитие сотрудничества между Тамбовом и Департаментом Мозель.

Ксения АЛЕШИНА