28 августа 2014, 12:24

Артисты «Современника» привезут в Тамбов «Мертвые души»

Артисты «Современника» привезут в Тамбов «Мертвые души»
Фото: bloknot-voronezh.ru
Визит столичных актеров в наш город запланирован на 16 октября.

Гоголевская поэма предстанет перед тамбовчанами в прочтении Дмитрия Жамойда. Столичный режиссер нашел самую простую форму для представления гоголевской поэмы на сцене. Многострадальное и многостраничное творение Николая Гоголя он пересказал как сказку. При этом сюжет максимально приближен к тексту автора.

В «Мертвых душах» Дмитрия Жамойды все происходит под знаком мистификации, фокуса и превращения. Доказывает это то, что всех пятерых помещиков играет один актер – Кирилл Мажаров. Мастерски в долю секунды он перевоплощается то в пьяного, разбитного, излишне темпераментного Ноздрева, то в мистически-зловещего Плюшкина, появляющегося в спектакле последним, и напоминающего врача-маньяка из какого-нибудь современного американского триллера.

Всего же в спектакле задействованы пять артистов московского театра «Современник». Помимо Кирилла Можарова роли гоголевских персонажей исполняют Янина Романова, Татьяна Корецкая, Рашид Незаметдинов и Илья Древнов.

В нашем городе «Мертвые души» актеры поставят 16 октября на сцене тамбовского драматического театра. Спектакль начнется в семь часов вечера. Постановка идет без антракта и длится 1 час 20 минут.

Приобрести билеты на творчество Дмитрия Жамойда можно уже сейчас в кассе тамбовского драмтеатра. Информацию об их наличии можно уточнить по телефону 8 (4752) 72-13-65.