3 сентября 2014, 11:10

На гастроли в Тамбов приедет московский театр

На гастроли в Тамбов приедет московский театр
Фото: travel2moscow.com
Столичные пьесы жители и гости нашего города смогут посмотреть в течение трёх дней.

В рамках проекта «Большие гастроли» в наш город приедет Московский театр «Школа современной пьесы». 7, 8 и 10 сентября местные театралы смогут сходить на спектакли наших гостей. Труппа театра приехала в Тамбов при поддержке Федерального центра по гастрольной деятельности при Министерстве культуры РФ.

7 сентября на сцене тамбовского драмтеатра поставят спектакль «Последний ацтек» по пьесе Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер». В главных ролях: Татьяна Веденеева, Альберт Филозов и Елена Санаева. Начало в 18:00.

8 сентября тамбовчанам покажут постановку с забавным названием «А чой-то ты во фраке?» по пьесе Антона Чехова «Предложение». Начнётся спектакль в 18:30. В главных ролях: Владимир Качан, Альберт Филозов и Анжелика Волчкова.

Завершатся гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» в нашем городе 10 сентября. В этот день в 18:30 горожане увидят новую версию спектакля по пьесе Семена Злотникова «Пришёл мужчина к женщине». В главных ролях: Юлия Ромашина и Алексей Гнилицкий.

Для справки:

ФГБУК «Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности» создан Министерством культуры России. Центр поддержки гастрольной деятельности осуществляет координацию по вопросам формирования программы гастролей, коммуникаций с руководителями региона, подготовительной работы со зрительской аудиторией, работу с местными средствами массовой информации, с федеральными СМИ и крупными партнерами. В этом году, получившем статус «Год культуры 2014», Центром поддержки разработана гастрольная программа «Большие гастроли. Театральное лето России». В рамках этой программы Центр проведет 20 гастрольных туров различного объема в 20 регионах Российской Федерации. Обязательным и важным условием проведения гастролей в регионах будет демократичная ценовая политика — цены на билеты должны быть не выше, чем на спектакли местных театров. Программа «Большие гастроли» включает в себя не только спектакли, но целый ряд спецпроектов, включающие творческие встречи, образовательные семинары, мастер-классы и музейно-выставочные проекты.