5 сентября 2014, 09:36

В областном центре выступил «Тамбовский задор»

В областном центре выступил «Тамбовский задор»
Фото: архив портала ВТамбове
Концерт фольклорного коллектива стал завершающим в череде «Летних музыкальных вечеров в городской Думе».

Культурно-досуговый проект реализуется в Тамбове уже второй год подряд. Первым концертом в этом году горожан порадовал духовой оркестр имени В.И. Агапкина. Продолжил череду «Летних вечеров» концерт вокального ансамбля «Тальяночка». Затем в Тамбовской городской Думе состоялось выступление оркестра русских народных инструментов «Серпантин».

Завершением проекта стал концерт фольклорного коллектива «Тамбовский задор», которым руководит Зигфрид Дымарец. Яркое действо развернулось на летней площадке городской Думы, где собралось много гостей. Зрители буквально впитывали энергию русского раздолья, веселья и жизнерадостности, идущую от участников «Тамбовского задора». Артистов наградили бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Народный ансамбль «Тамбовский задор» по праву считается одним из ведущих не только во дворце культуры «Знамя труда», но и в городе в целом. Его творчество уникально тем, что на шумовых инструментах исполняются не только народные песни, но и сложные авторские произведения, сообщает пресс-служба гордумы.