Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 сентября 2014, 12:09

В Тамбове завершилось «Книжкино лето»

В Тамбове завершилось «Книжкино лето»
Фото: kolpinonews.ru
Читальный марафон с таким затейливым названием проводили сотрудники Пушкинской библиотеки.

Как пояснили в главной читальне области, летом поток посетителей в учреждениях культуры обычно уменьшается, и библиотеки - не исключение. У студентов и учащихся – каникулы, у научных работников и преподавателей – отпуска, а пенсионеры отправляются на дачные участки. И всё же, летний сезон – это не причина, чтобы отрываться от общения с книгой, – считает коллектив областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина.

В рамках «Книжкина лета» возле «Пушки» устроили настоящий читальный зал под открытым небом. Местом для проведения книжного пикника стала площадка рядом с библиотекой. Здесь с полудня и до шести вечера были организованы специальные зеленые зоны для чтения и отдыха, где все желающие смогли почитать книги и журналы, поиграть в настольные и активные игры на свежем воздухе, да и просто пообщаться.

Коврики и кресла организаторы праздника расставили на площадке заранее. Это был настоящий праздник книги, где несколько десятков тамбовчан смогли не только посидеть, но даже полежать на травке в тени, листая любимую книгу или журнал. Вдобавок к пище духовной гостям предлагались прохладительные напитки и яблоки. Молодёжь читала книги, сидя на парапете библиотеки. Картина читающего поколения растрогала читателей старшего возраста, и они с удовольствием присоединились к встрече, которая стала поводом провести воспитательную беседу с внуками о пользе чтения. Праздник предусматривал не только чтение на траве, но и буккроссинг с обменом книгами и впечатлениями.

А завершающей частью праздника стала рекламная акция «Книжное конфетти»: на столах были рассыпаны конфеты и шоколадки, к которым организаторы прикрепили рекламные проспекты книг и журналов, отзывы о прочитанных книгах, слоганы с приглашением к чтению, адресом библиотеки. Конфеты с книжной рекламой участники акции унесли с собой, чтобы предложить своим друзьям и знакомым «отведать приятный вкус книги и чтения».