Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 сентября 2014, 14:58

Выходные в Тамбове: киновыходные

Выходные в Тамбове: киновыходные
Фото: kayrosblog.ru
Первые выходные осени приятно порадуют любителей такого искусства, как кинематограф. В нашем городе пройдёт сразу несколько кинофестивалей, а помимо этого ожидаются и другие необычные для Тамбова мероприятия. Например, можно будет отправиться на велоквест или автофестиваль. Впрочем, обо всём по порядку.

Кинофестивали

На первый фест стоит обратить внимание любителям японского кинематографа. На фестивале «Момидзи» тамбовские зрители смогут посмотреть несколько кинолент японских режиссёров: фильм «Булочки счастья» в пятницу, драму «Дрезина» в субботу (оба показа начнутся в 17:00), а воскресенье станет днём аниме. Показ анимационных фильмов 7 сентября стартует в 15:00. Тамбовчанам покажут «Ловцы забытых голосов» и «Голос далёкой звезды». Место проведения «Момидзи» – Краеведческий музей.

В киноклубе арт-кафе «ДК» в пятницу открывают новый сезон. Там решили вспомнить легендарного лидера группы «Queen» Фредди Меркьюри, которому в этот день могло бы исполнится 68, не покинь он нас так рано. В честь этого в 20:00 пришедшие зрители посмотрят документальный фильм «The Great Pretender» и концертную запись «Волшебство Queen в Будапеште».

А фестиваль «Skey-cinema», по словам организаторов, обещает быть главным молодёжным кино-событием сентября. Программа мероприятия весьма обширная: мастер-классы и «круглые столы», просмотр съёмочного процесса фильма «Золушка» и, конечно, жюри и зрители оценят конкурсные работы. Начало 6 сентября в 10:00 в социокультурном комплексе в «Радужном».

Концерты и вечеринки

В пятницу в «Тимофейне» даст концерт лидер фолк-группы «Ворон Кутха». Песни Дмитрия Мулыгина – сказочные, пропитанные русским духом, и их по достоинству оценят любители нашего музыкального наследия. А сделать это можно будет в 20:00.

А в субботу там же ожидается уютный осенний мини-фестиваль, на котором выступят популярные тамбовские музыканты. Среди них будут «РАЭН i КОМПАНИЯ», «Творческий беспорядок», Виталий Хорев, VIA «POLYROLL» и многие другие. Встретьте осень с хорошей музыкой в 18:00.

На ночь между субботой и воскресеньем назначен последний концерт безбашенных «KARPов»... Но не спешите расстраиваться! Просто у ребят намечаются изменения в составе группы. Посмотреть на коллектив в знакомом виде в последний раз вы сможете в баре «MolotoV» в 00:00.

И последний концерт выходных пройдёт в воскресенье в кафе «Густо». Свой дебютный альбом «Громкость» презентует тамбовская группа «MØR», а помогать им будут «Космический тюлень» и московский коллектив «VORVAN». Начало в 19:00.

Не будем обделять вниманием и любителей ночной жизни. Для них в «Apple Dj Cafe» приготовили вечеринку «69 заданий на ночь». Жаркие танцы начнутся в субботу в 23:00.

Разное

В эту пятницу в Тамбове открывается новый караоке-клуб «Karaoke Hall»! На торжественном открытии специальными гостями станут Илья Григоров, Артём Мелешин и «Maxband», а также ожидается шоу барменов. А начнётся всё это в 20:00.

Первый в нашем городе велоквест пройдёт в субботу в парке Дружбы. Его участникам нужно будет перемещаться по парку на велосипедах и выполнять различные задания. Интересная и увлекательная игра стартует в 10:00.

Одно из самых громких событий выходных – это автофестиваль «Глобус-2014». На площадке перед «Кристаллом» все желающие смогут посмотреть на новые, необычные или ретро автомобили и мототехнику, а также насладиться развлекательной программой. Специальным гостем вечера станет певец Найк Борзов!

А в воскресенье в 18:00 в парке Культуры состоится финал акции «Продли своё лето». В программе заявлены шоу мыльных пузырей, выступление ярких танцевальных и музыкальных коллективов Тамбов и массовый запуск светодиодных шаров. И, наконец, мы узнаем имя счастливчика, выигравшего путёвки в жаркий Египет!

Не грустите, что закончилось лето и началась осень, ведь она, как вы видите, тоже богата на события! Хороших выходных! Подробности читайте в Афише.

Кристина СОЛДАЕВА