Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 сентября 2014, 11:53

Найк Борзов зажёг толпу на автофестивале «Глобус» в Тамбове

Найк Борзов зажёг толпу на автофестивале «Глобус» в Тамбове
Фото: ТВЦ «Глобус»
С этого выступления и начался его гастрольный тур в поддержку своей новой пластинки «Везде и нигде».

Но обо всём по порядку.

Вчера, 6 сентября, в Тамбове прошёл ежегодный автофестиваль «Глобус - 2014». Его проводят уже четвёртый год подряд, и горожане каждый раз ждут этого события с нетерпением. Почему? Потому что это отличная возможность увидеть в одном месте сразу столько красивых и необычных автомобилей. Да и о развлекательной программе организаторы позаботились, ведь одними машинами «сыт не будешь» даже на автопразднике.

С часу дня к ледовому дворцу спорта «Кристалл» начал стягиваться народ. В это время ведущие со сцены зазывали горожан присоединиться к общему празднику.

По всей территории перед «Кристаллом» расположились тематические площадки. В основном они были связаны, конечно, с автомобильной тематиком. Встречали тамбовчан ретро-машины. «Чайки», «Победы», «Волги», «Запорожцы» и «Москвичи» - начищенные до блеска – в первую очередь привлекали к себе внимание. Дети спешили залезть в авто и посидеть за рулём, матёрые автомобилисты разглядывали «начинку» под капотом, а молодёжь фотографировала себя в зеркальных колпаках для Инстаграма.

Естественно, на автофестивале «Глобус – 2014» были и современные автомобили. Да не просто современные – а последние новинки автопрома. Кроссоверы, седаны, хетчбеки – любых цветов и комплектаций с манящими надписями «Тест-драйв» и «Кредит» – красовались на дорожках между клумбами. Посидеть внутри тоже разрешалось, чтобы после такого тесного знакомства будущий владелец обязательно захотел приобрести себе новую «железную подругу» в постоянное и безраздельное пользование.

Не остались в стороне от автопраздника и владельцы мотоциклов и квадроциклов. Суровые «Тамбовские волки» на несколько часов стали своими ребятами для всех гостей праздника и разрешили детишкам сфотографироваться на своих чопперах и даже покрутить «газульку».

Для особо претенциозных личностей организаторы представили на «Глобусе» и два лимузина. Они, конечно, не продаются. Но сфотографироваться в стиле «Фэшн – майн профешн» на фоне длинного авто смогли все желающие. Да и просто осмотреть на красивые машины – тоже не возбранялось.

Пока владельцы автосалонов на разные лады рекламировали и расхваливали свой товар, на площади у «Кристалла» вовсю кипела самая настоящая фестивальная жизнь. Дети лопали сладкую вату и мороженое. Взрослые пили вкусный варёный кофе. А партнёры организаторов автофестиваля «Глобус-2014» удивляли гостей своими талантами.

На одной из площадок огромный профессиональный батут растянули ребята из экстрим-центра «Крылья». Инструкторы центра показывали технику и, играючи, выполняли в воздухе самые головокружительные трюки.

Рядом с ними разбили палатку представители клуба исторической реконструкции. И ребята не просто облачились в тяжеленную экипировку средневековых воинов. Рыцари в сияющих доспехах даже вышли на сцену и преподали зрителям несколько уроков фехтования на мечах. Правда, сложно было разглядеть – насколько настоящим было их холодное оружие. Но зрелищности этому выступлению хватало вполне.

Тем же, кому ближе современные единоборства, а не средневековые битвы, наверняка пришлось по душе выступление ребят из ДЮСШ № 3 восточных единоборств. Показательные выступления для тамбовчан устроили представители областной федерации тхэквон-до и каратисты из спортивного клуба «Легион».

Поклонники скейтбордов и BMX тоже смогли увидеть выступления своих любимцев. А маленьких любителей науки развлекала Мисс Колбочка из объединения «Сумасшедшая наука». Несколько нехитрых манипуляций с химическими реактивами не оставили равнодушными самых юных гостей автофестиваля.

Красной нитью через весь «Глобус-2014» прошли ребята из шоу-проекта «Нетесный мир». Даже при всём желании было бы очень трудно не заметить людей на ходулях и джамперах, которые буквально плыли над толпой. И не только их. Рядом с площадкой «Крыльев» разместился сам «Нетесный мир». Ребята открыли тамбовчанам почти все свои секреты и разрешили им не только потрогать свой инвентарь для выступлений, но и провести небольшой тест-драв специфического обмундирования.

В промежутках между всем этим захватывающим экшном организаторы фестиваля проводили конкурсы и разыгрывали призы от спонсоров и парнёров.

Гвоздём программы стало, конечно, выступление Найка Борзова и его команды «Killer Honda». «Маленькая лошадка», «Одна она», «Верхом на звезде», «Я знаю три слова» - эти и другие песни зрители пели вместе с музыкантами. За час Найк исполнил не только свои хитовые вещи, но и несколько песен с новой пластинки «Везде и нигде».

Выступление в Тамбове хоть официально и не входит в гастрольный тур, но по сути – это стартовый концерт в поддержку нового альбома. Перед выступлением портал ВТамбове пообщался с Найком Борзовым. Музыкант рассказал нам о своём творчестве, гастролях, отношениях с фанатами, интернете и своей настоящей живой лошади. Подробности читайте в ближайшее время на портале ВТамбове.