9 сентября 2014, 10:09

Московский театр представил спектакль на тамбовской сцене

Московский театр представил спектакль на тамбовской сцене
Фото: портал ВТамбове
«Школа современной пьесы» показала свою визитную карточку «А чой-то ты во фраке?».

Прошел спектакль в рамках проекта «Большие гастроли». Представление, показанное 8 сентября, московский театр «Школа современной пьесы» исполнял более 500 раз. Первыми главными героями в нем были Любовь Полищук, Альберт Филозов и Алексей Петренко. Теперь спектакль вместо Полищук играет Анжелика Волчкова, Альберт Филозов перешел на роль Чубукова, а Ломова играет Иван Мамонов.

Фабула знаменитой истории Чехова о Воловьих лужках, которые становятся яблоком раздора для соседствующих и мечтающих породниться семей, лежит в основе двух либретто – оперного и балетного. Артисты сначала исполняют сольные арии, а потом, переодевшись в балетную одежду, исполняют всевозможные па, пируэты и фуэте.

Альберт Филозов, артист:

- Мы балансируем на грани пародии, но стараемся нигде эту грань не пересекать, поэтому спектакль получается таким искрометным и смешным.

«А чой-то ты во фраке?» - второй спектакль, который показали московские актеры в Тамбове. 7 сентября был продемонстрирован «Последний ацтек». 10 сентября тамбовские зрители увидят представление «Пришел мужчина к женщине».

Анастасия КУЗЬМИНА