Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 сентября 2014, 12:30

Лучшее культурное событие года состоялось в музее-усадьбе Рахманинова в Ивановке

Лучшее культурное событие года состоялось в музее-усадьбе Рахманинова в Ивановке
Фото: архив портала ВТамбове
Знаменитый музей завоевал первое место в конкурсе на лучшее мероприятие в сфере молодежного событийного туризма ЦФО «Событие-2014».

Международный молодежный конкурс прошел в Ивановке в июне этого года.

Лучшим мероприятием в номинации «Культурное событие» жюри признало V Международный молодежный конкурс пианистов и фортепианных ансамблей в четыре руки имени С.В. Рахманинова. Победителей наградили накануне на культурно-туристическом форуме ЦФО, который состоялся в Орле.

Кроме того, в текущем году Ивановка претендует на получение премии ЦФО в области литературы и искусства в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры», сообщает обладминистрация.

Этим летом музей-усадьба Рахманинова стал фестивальным центром, способным привлечь ценителей музыки из самых разных стран. В июне там состоялся грандиозный праздник музыки, на котором выступили солисты главного музыкального коллектива страны – Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева.

В Ивановке ежегодно проводятся: Международный Сиреневый музыкальный фестиваль, Международный Рахманиновский фестиваль, Международный фестиваль «Музыкальное лето в Ивановке», Международный музыкальный фестиваль имени Ирины Архиповой, а также Фольклорный фестиваль. В каждом сезоне музей-усадьбу посещают около 100 тысяч человек.