9 сентября 2014, 17:49

В Ивановке устроят яблочный пир

В Ивановке устроят яблочный пир
Фото: архив портала ВТамбове
Так в усадьбе Рахманинова отпразднуют День яблока.

В этом году этот праздник в Ивановке отметят в пятый раз. Гулянья развернутся 4 октября. Старт мероприятиям будет дан ровно в полдень. На День яблока в Ивановку съедутся гости из Тамбова, Воронежа, Борисоглебска, Москвы, Пензы и Волгограда. Представители этих городов устроят в усадьбе ярмарку. Найти на ней можно будет саженцы самых разных сортов яблонь. Для тех, кто захочет не только приобрести молодые деревья, но и научиться за ними ухаживать, опытные агрономы проведут мастер-классы. Специалисты покажут начинающим садоводам даже то, как обрезать эти деревья.

Кондитеры тем временем устроят выставку яблочных блюд. Кулинары сварят яблочное варенье, испекут шарлотку, пироги с яблоками, приготовят печеные яблоки. Продегустировать их смогут все посетители праздника. Во время работы выставки организаторы проведут традиционное яблочное чаепитие.

Александр Ермаков, директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова:

- Свои блюда на это мероприятие может принести любой желающий. Для этого достаточно заранее позвонить нам и просто предупредить о своем участии.

После этого участники праздника с экскурсией смогут прогуляться по яблочным садам рахманиновской усадьбы. На сегодняшний день, по словам Александра Ермакова, их в музее два.

Кроме этого посетители праздника посоревнуются в яблочных забавах. Участникам на скорость предстоит съесть яблоко и очистить плод с самой длинной кожурой. Праздничное настроение посетителям усадьбы будут создавать музыкальные номера. Исполнят их творческие коллективы из Москвы, Воронежа и Тамбова.