10 сентября 2014, 17:32

Среди тамбовских токарей нашли «Лучшего по профессии»

Среди тамбовских токарей нашли «Лучшего по профессии»
Фото: tambov.gov.ru
В областном центре подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший токарь».

Конкурс профмастерства «Лучший по профессии» по различным номинациям проводится в России с 2012 года. По традиции он проходит в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победители конкурса по различным номинациям в своем субъекте РФ показывают мастерство уже на Всероссийском этапе конкурса.

В этом году региональные этапы конкурса проводятся по четырем номинациям. Уже состоялся конкурс в номинации «Лучший лесоруб» и «Лучший токарь». Также в этом году предстоит выбрать лучшего портного и лучшего проводника пассажирского вагона.

Елена Чернякова, заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области:

- Несмотря на столь молодую историю проведения конкурса, тамбовчане достойно представляли наш регион в масштабах страны. Так, в 2012 году представитель Тамбовской области занял шестое место в номинации «Лучший сварщик», еще один тамбовский конкурсант вошел в десятку сильнейших в номинации «Лучший водитель».

«Лучшего токаря» выбирали в минувшие выходные на базе тамбовского завода «Электроприбор». В состязаниях приняли участие восемь представителей профессии. Конкурсанты представляли трудовые коллективы пяти предприятий области – заводы «Октябрь», «Комсомолец», «Ревтруд», «Электроприбор», ТВРЗ. Участникам конкурса предстояло за два часа изготовить изделие в соответствии с чертежом, а после ответить на вопросы теоретического задания.

В итоге региональная конкурсная комиссия «Лучшим токарем» признала работника завода «Электроприбор» Павла Михайлова. На втором месте также представитель этого завода Владимир Губарев. Замкнул тройку лидеров токарь завода «Ревтруд» Александр Моисеев.

В соответствии с государственной программой Тамбовской области «Содействие занятости населения», призерам регионального конкурса по каждой номинации выплачивается денежное поощрение. Победитель регионального этапа получает премию в размере 35 тысяч рублей. Конкурсанты, занявшие второе и третье места – 25 и 15 тысяч соответственно.

Теперь Павел Михайлов поедет защищать честь профессии токаря на Всероссийский этап конкурса, который состоится в ноябре в Вологде. Конкурсанты со всей страны уже поборются за призы в 300, 200 и 100 тысяч рублей.